18/01/2014

Cómoda victoria del Burela que suma la sexta consecutiva

El Burela Pescados Rubén se impone por 4-0 al Lacturale Orvina, sexta victoria consecutiva, en un partido que Peque encarriló en el minuto inicial para abrir el cerrojo visitante previsto.
Las pamplonicas acusaron el golpe y Maite consiguió aumentar la renta local en el minuto siete. Tras una acción personal se apoyó en Lara que asisitió perfectamente al segundo palo donde Maite no perdonó. A pesar del 2-0 en los primeros compases, las visitantes mantuvieron su idea inicial de esperar en 15 metros en busca de un contragolpe. El control del juego sólo tenía color naranja aunque las navarras lograron corregir sus desajustes defensivos para llegar con el 2-0 al descanso.

En la segunda parte, más de lo mismo. El Lacturale cedía la iniciativa al Burela Pescados Rubén que con paciencia y sin conceder ocasiones consiguió marcar el tercero. Daniela Montoya se estrenó en Vista Alegre con un gol (3-0) al transformar un penalti cometido sobre Peque. El 3-0 sentenciaba el choque y aunque las navarras lo intentaron con portera jugadora apenas generaron peligro. Bea Mateos redondeó el marcador (4-0) en el último minuto.

Burela Pescados Rubén: Jozi, Bea Mateos, Lidia, Peque, Maite –cinco inicial- Claudia, Lara, Daniela, Cris, Silvia.

Lacturale Orvina: Ana, Maite Garde, Cristina, Maialen, Bea Garde –cinco inicial- Sandra, Jessica, Maite Villanueva, María Talavera, Irune, Rebeca.

Goles: 1-0, m.1, Peque; 2-0, m.7, Maite; 3-0, m.32, Daniela; 4-0, m.40, Bea Mateos.

Árbitros: Gael García y Juan Rodríguez del colegio de Asturias. Amonestaron con cartulina amarilla a Maite Villanueva, Maialen y a Sandra Soto en el Lacturale.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de la Primera División RFEF. Encuentro disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela, 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Adela López Ramos y María José Suárez López, víctimas de la violencia de género.