27/01/2024

Contundencia en Murcia con doblete de Antía Pérez y Emilly (1-4)

Un partido ante uno de los rivales más fuertes de la categoría que las de Julio Delgado han solventado con dos goles en cada parte.

Esta tarde a las 18.00h en el pabellón municipal Gabriel Pérez, en Murcia, se jugaba la 18ª jornada de Primera División Iberdrola, STV Roldán FSF - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 1-4. Tras un largo viaje, el conjunto mariñano resuelve con solvencia el encuentro ante un Roldán que no ha logrado doblegar a nuestras Guerreiras Laranxas encajando 4 goles y logrando un tanto en el último minuto, presionando de 5.

Comienza el encuentro presionando el STV Roldán con un primer lanzamiento a portería en el minuto 2 que sale fuera por encima del larguero. En la consiguiente contra primer tiro a puerta del Pescados Rubén Burela FS con un disparo de Cilene que sale fuera. En el minuto 4 llega el 0-1 con un gol de Antía Pérez en un rechace tras un palo al larguero de Patricia y un minuto después Emilly marca el 0-2 con un disparo desde fuera del área. En el minuto 9 doble oportunidad de Rafinha que desvía la portera del conjunto murciano y en el 14 otra clara de Patricia que no consigue puntuar. Llega el descanso 0-2 en el marcador.

En la segunda parte continúan las burelenses con el dominio tanto del ritmo de juego como del balón, consiguiendo el primer gol de la segunda parte, 0-3, ya en el primer minuto con un lanzamiento directo de falta y segundo golazo de Emilly que la mete por toda la escuadra. En el minuto 31, de nuevo Antía Pérez la mete tras un elegante recorte y disparo al borde del área. No es hasta el minuto 38 en el que el conjunto de Kilian Belmonte recurre a la portera-jugadora, consiguiendo un gol en el último minuto con un disparo de Toñi desde la línea del área. Se termina el encuentro 1-4 en el marcador y el Pescados Rubén Burela FS, a pesar de las importantes bajas sufridas este fin de semana con Irene Samper y Noelia Montoro recuperándose de los contratiempos sufridos en la reciente convocatoria con la Selección Española, el equipo continúa invicto durante esta temporada, puntuando y marcando su territorio en ese primer puesto de la tabla clasificatoria en el que esta jornada ha ganado ventaja ante el segundo y tercer clasificados que se han enfrentado entre sí a las 18.30h de esta misma tarde, Torreblanca Melilla y AD Alcorcón, con un Melilla que consigue el segundo puesto a 10 puntos de nuestras Guerreiras.

La semana que viene viajamos a Torremolinos a disputar la Supercopa, que se jugará durante sábado y domingo y en la que el Pescados Rubén Burela FS se enfrentará el sábado en semifinales ante su eterno rival, el Futsi Atlético Navalcarnero, a las 21.00h y que se podrá seguir a través de Teledeporte. A las 18.30 se disputa el otro encuentro de la semifinal, STV Roldán - Poio Pescamar FS. Esperamos poder enfrentarnos a uno de estos dos equipos el domingo a las 21.00h en la final del campeonato, que igualmente se emitirá por TDP.

Ficha Técnica STV Roldán FSF - Pescados Rubén Burela FS

• STV Roldán FSF (1): Silvia; Laura, Mayte Mateo, Alba Gandía, Consuelo -cinco inicial-, Mª Ángeles V., Toñi, Andrea, María V., Marian, Ángela Górriz, Carmen, Silvia.
  • Pescados Rubén Burela FS (4): Caridad; Cilene, Antía Pérez, Patricia, Emilly - cinco inicial-, Dany (C), Cami, Cris Blanco, Rafinha, Ana Eliza (P).
  • Goles: 0-1, min.4: Antía Pérez. 0-2, min.5: Emilly. 0-3, min.21: Emilly. 0-4, min.31: Antía Pérez. 1-4, min.39: Toñi.
  • Árbitros: Andrés Botella López, Francisco José Castillo López, Adrián Cárceles Roca, Julia Angels García Olivares.
  • TA: Patricia.