07/01/2017

Dany da la victoria a las naranjas a 9 segundos para el final

El Pescados Rubén Burela FS consiguió esta tarde 3 puntos importantísimos en la visita del Jimbee Roldán FSF a Vista Alegre, con un más que trabajado 1-0, con sello de Dany, a nueve segundos para la bocina final. “El peso del partido estuvo repartido, pero cuando quisimos la iniciativa, en la recta final, la tuvimos; fue un partido en el que estuvimos cómodos en defensa, para salir a la contra. Es una victoria muy importante para nosotros sobre todo viniendo de un parón tan largo y frente a un rival que estaba muy cerca”, explicaba el técnico, Iván Cao ‘Lucas’ tras la cita. La nota negativa de la jornada para las naranjas fue el golpe que sufrió en la cabeza Judith en la segunda parte; la 15 burelista tuvo que retirarse del encuentro y fue trasladada al Hospital da Costa para su valoración.

El partido respiró en los compases iniciales sin ocasiones claras y con gran acierto bajo los palos en ambas bandas. Una de las mejores oportunidades de las de casa se vivió en el minuto 18, con una vaselina de Elvira ante una adelantada Andrea, que se marchó desviada.

Tras el descanso, Jozi y Andrea supieron mantener la red a cero para las suyas. Ambas escuadras acusaron el cansancio en los últimos minutos, pero el Pescados Rubén tuvo más cabeza y supo jugar sus armas. Con la apuesta de portera-jugadora, abanderada por Bea Mateos, en el último minuto, las visitantes tuvieron una ocasión de oro a puerta vacía, pero fueron las naranjas las que sentenciaron, con Dany pegada al palo, para júbilo de la grada de la Bombonera.

Pescados Rubén-Burela FS: Jozi, Dany, Bea Mateos, Judith, Shiori, cinco inicial; también jugaron Lara, Sofía, Elvira, Cilene, Silvia

Jimbee Roldán FSF: Andrea, Miriam, Mayte Mateo, Consuelo, Mariángeles, cinco inicial; también jugaron Inma Sojo, Ángela, Téllez, Verdú

Goles: 1-0, minuto 39, Dany

Árbitros: Moreira Bermúdez // Manteiga Rodríguez (A Coruña). Por Burela FS, amarilla a Bea Mateos (minuto 39). Por Roldán, amarilla a Inma Sojo (minuto 24), Andrea (38).

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de Primera División RFEF disputado en Vista Alegre ante 500 personas