29/02/2020

Demasiado castigo ante Barcelona (1-6)

Vista Alegre y el Alma Laranxa sufrieron esta tarde demasiado castigo ante el potencial del FC Barcelona (1-6). Arrancaron bien los de Juanma Marrube, siendo sólidos y concienciados de como manejar un partido equilibrado e intenso; se puso por delante en el electrónico el Pescados Rubén Burela FS, generó y generó aunque fue el titánico rival el que supo aprovechar para dar la vuelta con 1-3 al descanso. En el ecuador del segundo y con el 1-4, que hizo mucho daño, los locales optaron por juego de cinco sin éxito y con dos dianas más encajadas a puerta vacía. Vista Alegre volverá a lucir sus mejores galas ya el miércoles para recibir al Jimbee Cartagena, en la jornada 15 aplazada en diciembre por temporal (21.00 horas).

En el 4, en la primera llegada laranxa, Álex Diz hizo estallar a la Bancada, con un robo en media pista sobre Boyis y disparo raso al que ni se acercó Juanjo. El meta blaugrana evitó la tentativa de Xande, en saque de esquina de Renato, poco después. El todopoderoso Barça igualó la contienda en el 8, con Daniel, desde saque de esquina. Poco después fue Álex Diz el que estuvo a punto de repetir gesta, desde balón parado, pero el palo frenó la iniciativa local. Renato lo intentó, por partida doble, con misiles desde lejos. El 22 burelista hoy tenía hambre de gol; en el 11 intentó ponérsela al segundo palo a Luisma, pero la cortó, Juanjo, y poco después volvió hacer temblar el palo, tras la falta sobre Joselito. Edu estuvo perfecto frente a Dyego; sin embargo, nada pudo hacer el naronés de nuevo ante la estrategia de los catalanes, que se adelantaron en el marcador en el minuto 15 con Aicardo, desde saque de esquina. A punto estuvo de igualar la contienda Pixote en un disparo cruzado; quedaban aún tres y medio para el descanso. Juanjo, con el cuerpo, desbarató otra de Lucho. De lo que podría haber sido el empate pasó al 1-3, en el 18, con Adolfo, en recuperación tras rechace alto de Lucho. Pixote volvió a tener el gol en sus pies, estrellándose contra el travesaño.

Diz volvió a ser el peligro en el regreso; Renato lo intentó poco después. Eto’o, en el 26, a punto estuvo de sorprender a Juanjo desde la banda. El meta catalán hoy lo paraba todo, hasta sacó la pierna ante Joselito, en el 27. No estaba encontrando la recompensa merecida Burela y casi llega el cuarto visitante, con Adolfo, en recuperación. No perdonó el Barcelona la siguiente oportunidad, con galopada de Dyego por la banda, ganándole la partida a Lucho; Edu la frenó en primera instancia pero no pudo evitar que el esférico superara la línea. Con 1-4 y rozando el ecuador del segundo acto, Xande se enfundó en la camisola de portero jugador. No consiguió generar peligro el conjunto local y aprovecharon los de Andreu Plaza para subir el 1-5 a puerta vacía, en el 33, con Adolfo, que completó la victoria catalana en los últimos compases.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Luisma, Renato, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron Joselito, Pixote, Pitero, Xande, Eto’o

FC Barcelona: Juanjo, Boyis, Dyego, Adolfo, Arthur, cinco inicial; también jugaron Aicardo, Ximbinha, Marcenio, Daniel, Roger

Goles: 1-0, minuto 4, Álex Diz; 1-1, minuto 8, Daniel; 1-2, minuto 15, Aicardo; 1-3, minuto 18, Adolfo; 1-4, minuto 29, Dyego; 1-5, minuto 33, Adolfo; 1-6, minuto 40, Adolfo

Árbitros: Mayo López // Panadero Díaz-Concha. Por Burela amarilla a Renato (minuto 8), Álex Diz (minuto 20). Por Barcelona amarilla a Daniel (minuto 8), Boyis (minuto 12), Dyego (minuto 28)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Primera División disputado en Vista Alegre rozando el aforo completo