14/02/2015

Derrota injusta en una tarde de goles: Burela FS Pescados Rubén 5-6 DLink Zaragoza

Vista Alegre fue testigo en el Carnaval Naranja de un partido de goles que dio la espalda al Burela FS Pescados Rubén en la recta final. El DLink Zaragoza se llevó los tres puntos de A Mariña (5-6) después de ir a remolque durante todo el encuentro, con un penalti materializado a poco más de un minuto para la bocina final.

Edu y Abel Budría enseguida se convirtieron en unos de los grandes protagonistas de la cita, con mucho trabajo bajo los palos y oportunas intervenciones; a los 27 segundos de juego, Nano Modrego ya intentaba soprender a Edu, pero Mata también tuvo ocasión por partida doble ante Abel en el suelo en el primer minuto. Los de Juanlu supieron encontrar las grietas de la defensa zonal maña. Tras un magnífico contraataque iniciado por Mata en el minuto 2, que intentó finalizar Antoñito topándose con el hombro de Abel, Iago Míguez adelantó a los naranjas en el minuto 4, sorprendiendo al meta maño desde los 15 metros. Sin embargo, en un encuentro que ya marcaba su dinámica con continuas idas y venidas, Richi Felipe, tan sólo unos segundos después, consiguió empatar. Muy atento estuvo Edu en los siguientes compases frenando una doble tentativa del DLink. En el minuto 8, de nuevo cogió las riendas el Pescados Rubén, con una brillante contra de Miguel que le cedió el balón a Chano en un cara a cara con Budría. Era el minuto 8 y los burelistas ya tenían cinco faltas, sin embargo siguieron generando ocasiones. Matamoros, incansable y feroz, dispuso de los mejores balones: en el 8, desde lejos, en el 16, desde saque de esquina, y el 18 en contraataque.

Con 2-1, la segunda parte comenzó con reparto de ocasiones desde el salto a la pista, con Mata, de falta directa, y Nano Modrego, en lucha con Edu y Bellvert en la línea de meta local. Behroz amplió distancias, en el 25, en una acción individual. Superado el minuto 30, los visitantes redujeron distancias de nuevo a balón parado, al aprovechar Nano Modrego frente a Edu un rechace de la falta recogida por Catela. No se amilanaron los burelistas y enseguida volvieron a poner tierra por medio segundos más tarde con Iago Míguez en galopada (minuto 31), aunque Catela subió el 4-3 acto seguido en jugada combinativa y Álex Verdejo empató en el 34, desde saque de esquina de Retamar. Sin tiempo ni para respirar, tuvo de nuevo en sus pies Mata la ventaja con un misil que estrelló contra el palo; en el 36 no falló y sentenció el 5-4 desde salida de córner.

A falta de tres minutos para el final y después de un balón envenenadísimo de Antoñito, asistido por Iago, el Zaragoza apostó por Víctor Tejel con juego de cinco y fue el propio portero-jugador el que subió el empate a falta de 1.21 minutos. Respondió el Burela FS con Miguel de cinco. El 5-6 definitivo llegó de penalti, de Nano Modrego, tras amarilla a Antoñito, tan sólo 9 segundos después. Behroz pudo firmar el empate a 27 segundos sin tiempo para más.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Bellvert, Iago Míguez, Matamoros, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Chano , Miguel, Behroz, Carlitos

DLink Zaragoza: Abel Budría, Víctor Tejel, Retamar, Álex Verdejo, Nano Modrego, cinco inicial; también jugaron Richi Felipe, Catela, David Ruiz, Óscar Villanueva, Carlos García

Goles: 1-0, minuto 4, Iago Míguez; 1-1, minuto 5, Richi Felipe; 2-1, minuto 8, Chano; 3-1, minuto 25, Behroz; 3-2, minuto 30, Nano Modrego; 4-2, minuto 31, Iago Míguez; 4-3, minuto 31, Catela; 4-4, minuto 34, Álex Verdejo; 5-4, minuto 36, Matamoros; 5-5, minuto 38, Víctor Tejel; 5-6, minuto 38, Nano Modrego (penalti)

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Bellvert (minuto 1), Iago Míguez (minuto 7), Antoñito (38), Miguel (38), Carlitos. Por Zaragoza amarilla Víctor Tejel (minuto 5), Retamar (minuto 35), Nano Modrego (minuto 36)

Árbitros: Martínez Segovia (Cuenca) // Munez Carpintero (Madrid)

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de Primera División LNFS, disputado en Vista Alegre. Alrededor de 800 espectadores