07/06/2015

El Atlético campeón de Copa tras vencer al Burela (6-3)

El Atlético Féminas Navalcarnero revalida el título de campeón de la Copa de España tras imponerse por 6-3 al Burela Pescados Rubén. La escuadra mariñana compensó sus escasos efectivos con orgullo y alma aunque las colchoneras manejaron el
La puesta en escena de la final mostró un Burela Pescados Rubén seguro y con mayor mordiente ofensiva que la escuadra colchonera. Tras un par de serios avisos de las burelesas, Maite protagonizó la mejor ocasión pero el palo impidió el tanto. Dentro de la igualdad reinante, las burelesas generaban mayor sensación de peligro ante un Futsi que aumentaba su intensidad con el paso de los minutos y tras superar el ecuador logró situarse por delante con un tanto de Natalia (1-0). El gol confirmaba la mejoría rojiblanca mientras el Burela acusó el golpe y no pudo evitar que las anfitrionas aumentaran su renta. Ari marcó el 2-0, minuto 16, y con este marcador se llegó al descanso. En la continuación el Burela Pescados Rubén no se resignó ante el dominio rojiblanco y en un gran contragolpe Peque recortó distancias (2-1). El gol de Peque revitalizó los ánimos mariñanos pero la respuesta del campéon no se hizo esperar y Peke aprovechó un despeje corto de Jozi para situar el 3-1. Remando contra corriente, las burelesas volvieron a dar muestra de su orgullo superando la defensa madrileña pero encontrando el muro de Belén. La portera rojiblanca evitó que el Burela se acercara con tres intervenciones de mérito ante Bea y Peque por partida doble. Tras esta fase de sofoco, el Futsi mostró su calidad colectiva con una bonita combinación que Leti certificó en gol (4-1), minuto 29. Este marcador generó mucha tranquilidad a las madrileñas que dominaban con claridad así que el Burela buscó con portera jugadora, minuto 30, modificar el devenir del choque. Gaby redujo la diferencia (4-2) y el Atlético también alternó el juego de cinco para asegurar la posesión y desgastar más a un Burela cansado pero que no se rendía con Peque como estandarte. La final estaba en la recta final y Peque abrió una ventana a la esperanza con el 4-3 pero unos segundos después Rosana cerró con firmeza la ventana (5-3) difuminando la reacción gallega. En el último minuto Ariane selló la victoria con el 6-3 definitivo que proclamaba campeón al Atlético Féminas Navalcarnero. MVP. La organización concedió el premio a la jugadora más valiosa de la Copa de España a la jugadora del Burela Pescados Rubén Patricia González Mota “Peque”. Ficha técnica Atlético Féminas Navalcarnero (0): Belén, Ju Delgado, Ari, Leti, Rosana –cinco inicial- Desirée, Natalia, Marta Pelegrín, Peke. Burela FS Pescados Rubén (0): Jozi; Claudia, Peque, Gaby y Bea Mateos –cinco inicial- Maite. Goles: 1-0, m.12, Natalia; 2-0, m.16, Ari; 2-1, m.24, Peque; 3-1, m.27, Peque; 4-1, m.29, Leti; 4-2, m.33, Gaby; 4-3, m.37, Peque; 5-3, m.37, Rosana, 6-3, m.40, Ari. Pabellón: La Estación de Navalcarnero. 500 espectadores. Colegiados: Celador Hernández y Losada Pérez, colegio madrileño. Cartulina amarilla a Maite y Peque del Burela Pescados Rubén. En el palco de autoridades estuvieron presentes Antonio Escribano, presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala, Venancio López seleccionador nacional; Javier Lozano, presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala; Julio Cabello, presidente de la Federación Madrileña, así como los presidentes y directivos del Burela FS Pescados Rubén y Atlético Féminas Navalcarnero.