10/01/2015

El Burela FS cae ante el todopoderoso Barcelona (2-3) mereciendo algo más

El Burela FS Pescados Rubén cayó esta tarde en la visita del todopoderoso FC Barcelona por un ajustado 2-3, en un encuentro en el que los pupilos de Juanlu Alonso ofrecieron una gran imagen; merecieron más después de una primera parte con ventaja de 2-1 y con una gran reacción en la segunda parte, siendo competitivos hasta el final. Estos tres puntos colocan a los catalanes en el liderato.

El conjunto naranja saltó a la pista de un abarrotado Vista Alegre con fuerza. No quisieron ceder ni un ápice de sus espacios, plantaron cara y sentenciaron. Ya en el minuto 3, Matamoros inauguraba el electrónico desde saque de esquina de Isi. Con ventaja de 1-0 y tras una tentativa envenenada de Dyego, Iago, en el minuto 8, volvió a hacer vibrar a la grada, con un balón que se estrelló en el cuerpo de Paco Sedano. Segundos después, Gabriel no perdonaba y superaba a Edu con una picada; con el empate y rozando el ecuador de la primera parte, el 5 barcelonés volvía a tentar la meta del naronés sin éxito. Desde balón parado, en el minuto 13, el Burela FS volvió a mover el marcador; esta vez con finalización de Iago Míguez desde córner de Antoñito y Edu volvió a ser determinante con una prodigiosa mano frente a un lanzamiento lejano de Saad. Tuvieron más ocasiones los mariñanos para marcar distancias, pero no consiguieron definir; la más clara para ponerse 3-1 antes del descanso de Chano, a pase de Iago, que salvó Lin, en el minuto 18.

El titánico Barcelona saltó a la pista en la segunda parte para dar la vuelta al marcador. Ya en el minuto 21, Lin controlaba y definía frente a Edu con un disparo raso cruzado y tan sólo 30 segundos después Ferrao, de espaldas en el área, subía en 2-3, a pase de Saad. Con el electrónico por primera vez en contra, los naranjas siguieron trabajando para generar ocasiones de peligro frente al gran Barcelona. Lo intentó Matamoros, en el 23, desde lejos, y Antoñito non consiguió llegar en el centro de Paco Sedano asistido por Isi, en el 28. Pero la gran oportunidad, la que levantó la grada de Vista Alegre, la protagonizó Mata rozando el minuto 30 ante un gran despeje de Sedano. Correctísimo también estuvo Edu ante la avalancha catalana en los siguientes minutos, frenando dos tentativas muy seguidas, de Saad y Wilde, que precedieron otro balón de oro para los burelistas; Iago Míguez tuvo en sus zapatillas el empate, a falta de tres minutos para el final, salvado in extremis por Wilde. Los pupilos de Juanlu apostaron por el juego de cinco en los últimos 57 segundos liderado por Mata, que tuvo de nuevo en sus pies el empate a tan sólo 8 segundos, sin tiempo para más.

Burela Pescados Rubén: Edu, Isi, Matamoros, Carlitos, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Hélder, Chano, Ángel

FC Barcelona: Paco Sedano, Gabriel, Lin, Saad, Wilde, cinco inicial; también jugaron Rafa Usín, Aicardo, Dyego, Ferrao, Adrián Ortego

Goles: 1-0, minuto 3, Matamoros; 1-1, minuto 8, Gabriel; 2-1, minuto 13, Iago Míguez; 2-2, minuto 21, Lin; 2-3, minuto 22, Ferrao

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras // López Díaz (Madrid)

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Isi (minuto 18). Por FC Barcelona amarilla a Lin (minuto 30)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en Vista Alegre. 1300 espectadores