30/11/2013

El Burela FS da la cara ante el líder

El Burela FS Pescados y Vista Alegre dieron la cara hoy ante un líder todopoderoso, tajante en la finalización. A pesar de tomar la iniciativa en el marcador y darlo todo sobre la pista, los goles naranjas de Iago Míguez, Isi, Juanma y Mata no fueron suficientes para frenar la embestida del Inter Movistar (4-5), con Pola, Rivillos y triplete de Ricardinho. El cuadro de Juanlu saltó a la cancha pisando fuerte; se mostró feroz en ataque y provocó la incomodidad del rival ralentizando sus tentativas en verticalidad. El gol naranja no se hizo esperar; Iago Míguez anotó el 1-0 al segundo palo (minuto 2) desde saque de esquina de Isi, un tanto que avivó las llamas de las filas mariñanas para pelear por los tres puntos. Sin embargo, el Inter mantuvo la compostura para reducir distancias; en el minuto 5, Pola subió el 1-1, en jugada de estrategia. El Burela FS no estaba dispuesto a rendirse y lo intentó con Juanma, sólo ante Jesús Herrero, en el minuto 6, pero el esférico se marchó alto. Ante la sólida defensa del Inter, las ocasiones volvían para las zapatillas naranjas rondando el ecuador de la primera parte; Hugo, después de dejar atrás Mata a Tobe, y Antoñito, también en colaboración con el dorsal 10 burelista, intentaban sorprender al portero madrileño. La escuadra gallega perdonó y volvió a la carga el Inter; en el minuto 13, Álex pudo obstaculizar desde el suelo el disparo de Ricardinho y en el 14 volvió a frenar a Ortiz, pero de nuevo estaba Ricardinho esperando para materializar el 1-2. La primera parte finalizó con búsqueda incesante de los burelistas por volver a las tablas, aunque sin éxito. Tras el descanso llegó el gol tan merecido de los mariñanos. El Burela FS aprovechó un error defensivo, en el minuto 22; Isi subió el empate al marcador en un balón que tocó en Carlos Ortiz, donde también esperaba Hugo para rematar la faena. La reacción de Inter fue rápida, anotando el 2-3 a balón parado, con Ricardinho al segundo palo desde Batería (minuto 23). Pero, los pupilos de Juanlu no estaban dispuestos a ceder más terreno y así lo dejaron de manifiesto dos minutos más tarde, con la igualada 3-3, de Juanma, que aprovechó un pase de Burrito para batir desde lejos al meta interista. La nueva ventaja de los madrileños volvió a llegar de estrategia, con saque de esquina de Rafael que culminaba Rivillos en el minuto 27. Con 3-4, llegaba el ecuador de la segunda parte, en el que Matamoros buscaba sorprender a Jesús Herrero para igualar la contienda, pero también con trabajo para Álex bajo los palos, que salvó a los naranjas sólo ante Batería. No pudo frenar, sin embargo, el meta naranja a Ricardinho en el minuto 31, en colaboración con Borja (3-5). Aunque el Inter mandaba en el marcador, el Burela FS no se dejaba amilanar. Cuando parecía que los ánimos estaban más bajos, el gol de Matamoros, con ayuda de Hugo, volvió a hacer estallar a Vista Alegre (minuto 35). A falta de poco más de 2 minutos para la bocina final, Burela apostó por portero-jugador con Burrito de amarillo, pero el tiempo se agotó sin el trabajado empate. Santiago Futsal espera a los naranjas en la 14ª jornada; será el sábado 7 de diciembre en el Multiúsos do Sar, ante la atenta mirada de las cámaras de TVG 2 (18.00 horas). Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Álex, Iago Míguez, Isi, Hugo, Mata, cinco inicial; también jugaron Burrito, Antoñito, Mimi, Juanma, Christian Inter Movistar FS: Jesús Herrero, Ricardinho, Batería, Rafael, Ortiz, cinco inicial; también jugaron Rivillos, Nano Modrego, Pola, Borja, Tobe Goles: 1-0, minuto 2, Iago Míguez; 1-1, minuto 5, Pola; 1-2, minuto 14, Ricardinho; 2-2, minuto 22, Isi (p.p. Ortiz); 2-3, minuto 23, Ricardinho; 3-3, minuto 25, Juanma; 3-4, minuto 27, Rivillos; 3-5, minuto 31, Ricardinho; 4-5, minuto 35, Matamoros Árbitros: Martínez Segovia // Sánchez Molina (Castilla La Mancha) Tarjetas: Por Inter, amarilla a Rafael (minuto 25). Por Burela FS amarilla a Antoñito (minuto 5), Isi (minuto 33), Mimi (minuto 40) Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Primera División LNFS (Vista Alegre), con 1.200 espectadores en las gradas, con la presencia del presidente de la Federación Gallega de Fútbol Sala, Juan Ángel Probaos. Minuto de silencio por el fallecimiento Ramón Otero Franco, padre del entrenador del CD Burela FS de Primera División RFEF, Quico Otero.