15/03/2014

El Burela FS duerme líder de Primera tras imponerse al Vallirana (2-5)

El Burela FS Pescados Rubén volvió a cosechar tres puntos en su persecución por la cumbre de la élite, imponiéndose en la pista del colista AE Vallirana por 2-5. El conjunto mariñano dormirá líder de Primera División RFEF, a la espera del resultado de mañana entre el Atlético de Madrid Navalcarnero y el Cidade das Burgas (La Estación 12.00 horas).

No dispusieron de su mejor día las naranjas en finalización, pero su experiencia y serenidad sobre la pista les proporcionaron la actitud y orden necesarios para llevar el control del encuentro y encontrar con los huecos de la meta rival. Adelantó en el minuto 5 la pichichi burelista, Peque, de penalti, y en el 12, otra de las grandes finalizadoras del Burela FS, Lidia Mesías, subió el 0-2, culminando al borde del área una jugada combinativa en cruce del esférico al segundo palo. Lo intentaron las pupilas de Quico Otero, pero tuvieron que conformarse con la ventaja de dos tantos al descanso. Las zapatillas goleadoras de Peque encontaron el 0-3, a los cinco de haberse reanudado el juego tras el descanso; la 7 naranja, en jugada individual, superó en velocidad a la defensa catalana para cruzar el balón ante la portera local.

Dos minutos después, el Vallirana, que no había generado apenas peligro hasta el momento en la pista gallega, redujo distancias; Carla anotó el 1-3 al aprovechar una pérdida burelista y quedarse sola ante Patri. Rondando el ecuador de la segunda parte, Lidia les dio una nueva alegría a las mariñanas, en jugada de estrategia desde córner, y poco después Claudia amplió distancias al cortar un balón en la presión local y batir a la portera catalana. Un nuevo contragolpe le proporcionó el definitivo 2-5 a Vallirana, a cuatro minutos para el final, de Ana Martín.

AE Valirana: Carmen, María Martínez, Xenia, Marta Cabrera, Ana Martín, cinco inicial; también jugaron Marta Casas, Mireia, Desiré, Nerea, Ana Domingo y Carla

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Peque, Bea Mateos, Claudia, Lara, cinco inicial; también jugaron Daniela, Silvia Rubal, Cris y Lidia

Goles: 0-1, minuto 5, Peque; 0-2, minuto 12, Lidia; 0-3, minuto 25, Peque; 1-3, minuto 27, Carla; 1-4, minuto 30, Lidia; 1-5, minuto 31, Claudia; 2-5, minuto 36, Ana Martín

Tarjetas: Por AE Vallirana amarilla a Marta Cabrera y por Burela FS a Peque