04/02/2012

El Burela FS golea en Móstoles (2-11) y desbanca al líder

Las naranjas han roto la imbatibilidad del Móstoles en casa. La perfección que buscaba Javier Pardeiro en vísperas de la jornada la encontró el gran Burela FS Pescados Rubén en tierras madrileñas y con una goleada (2-11), que asienta a las mariñanas en zona de Copa (29 puntos) y desbanca a las mostoleñas de la primera plaza.

En una cita de dominio gallego absoluto, fue Dolo la encargada de abrir la suculenta lata, en el minuto 6. Con escasísimo margen de maniobra, las locales consiguieron igualar en el 16, con propia de Haydee, que enseguida devolvió la ventaja (17) de nuevo para naranjas.

Con un marcador más igualado de lo que merecía el juego expuesto en la pista, el Burela FS comenzó el segundo período sin dejar alternativa al rival. Peque comenzó el asedio a los dos minutos del reinicio, seguido de un triplete en avalancha de Ro, en tan sólo cuatro minutos. Con 1-6 y más de medio tiempo por delante, el Móstoles optó por el juego de cinco sin resultados; Haydee (29) y Lidia (33) ampliaron las distancias a puerta vacía. El tanto de Ju Delgado, en el 34, parecía mitigar el huracán naranja en un espejismo que borraron de la pista, primero, la aparición finalizadora de Claudia (35) y, más tarde, el regreso de Dolo (37) y, ¿cómo no?, de la acertadísima Ro (38).

En el último minuto, la jovencísima Paula aun tuvo en sus zapatillas el 2-12, a puerta vacía, con el infortunado tropiezo, y posterior desvío, en el tacón de Ro.