03/03/2013

El Burela FS no defrauda ante el Amarelle (7-1) y sigue líder

El  Burela FS Pescados Rubén hizo gala del cartel de favorito en el derbi gallego de esta mañana en Vista Alegre ante el Viaxes Amarelle, imponiéndose por un contundente 7-1, resultado que les permite a las naranjas continuar en la primera plaza, compartida con Atlético de Madrid Navalcarnero (2-0, Cidade das Burgas).

Con control absoluto, las mariñanas marcaron el ritmo del encuentro, avasallando el área rival desde los primeros compases, ante una respuesta tímida de las coruñesas, que no opusieron resistencia para ceder la posesión del esférico a las locales, recurriendo al contraataque como estrategia de sorpresa. El peligro continuo generado por las pupilas de Javier Pardeiro obtuvo sus primeros frutos en dos minutos seguidos (8 y 9), en una perfecta comunicación entre Maite y Dolo, que desde la banda dejó colocado el balón en los pies de Lidia Mesías, primero, y Haydee, de un potente disparo desde media pista. En el camino adecuado, el Burela persiguió ampliar distancias, con avisos de Lidia (13 y 18), Peque (16) y una gran contra de Maite, a la que no pudo llegar Dany (18). A dos minutos para el descanso, las coruñesas salieron con juego de cinco, con Lago a la cabeza; desaprovecharon las naranjas dos ocasiones a puerta vacía y una oportunidad de oro de Peque en la caza de saque de esquina de Haydee.

Continuó a la carga el Pescados Rubén en la segunda parte, con la salida de Patri y la frescura de las benjaminas Lara, Paula y Silvia. Protagonizó tres dianas más en tan sólo tres minutos: Peque (22), en una majestuosa llegada al área herculina, que clavó en lo alto de la red y Lidia, con hat-trick (25 y 26), en brillante galopada y asistida por Maite desde la esquina, respectivamente. Con 5-0, el Viaxes Amarelle pidió tiempo y volvió a recurrir a la portera-jugadora, ante la eficaz reacción de las mariñanas. Tras desaprovechar la portería vacía en el 31, la escuadra local no quiso perdonar más y apareció de nuevo Haydee para anotar el 6-0 por la escuadra de doble penalti. El gol del honor para las coruñesas subió al luminoso en el 35, con firma de Patri, que consiguió zafarse de la persecución de Haydee y obligar a la meta burelista a adelantarse demasiado. Con hambre de gol, el Burela FS siguió buscando los huecos defensivos del Amarelle; tras el empeño de Maite y Peque en el área rival, consiguió culminar Dany con perspectivamás alejada, co 7-1 definitivo,  a falta de 41 segundos.