05/09/2013

El Burela FS se impone al Poio (1-3) en el primer envite de Copa Galicia

El Burela FS Pescados Rubén superó ayer el primer obstáculo de la Copa Galicia 2013, imponiéndose en la fase de grupos al Poio Pescamar FS (1-3), equipo que se estrenará en 2013-14 en la máxima categoría como rival de las naranjas.

Las pupilas de Quico Otero llevaron el ritmo del partido y del electrónico, aunque necesitaron el paso de los minutos para serenarse sobre la pista. “Creo que fuimos superiores a lo largo de los 40 minutos, aunque la primera parte estuvo más igualada; salimos muy precipitadas y nos costó superar en la salida de balón ante un conjunto aguerrido. No obstante, poco a poco fuimos mejorando” analizaba Quico Otero. A pesar del dominio naranja el gol se hizo esperar hasta el minuto 17, obra de Maite. Tras el descanso, Lidia transformó el 0-2, en el 29, y Bea Mateos sentenció prácticamente el encuentro, en el 31. A falta de poco más de tres minutos para el pitido final, las pontevedresas redujeron ligeramento la desventaje, 1-3, sin alternativa para más.

“Nos medimos a un equipo con mucha ilusión, agresividad y ganas de hacerlo bien. Sin duda, en su pista va a complicar a cualquier rival, no hay más que fijarse en la victoria de hace unos días ante el Ponte Ourense (5-2)”, destacaba el técnico naranja.

Tras la esperada Supercopa de Estaña, que el Burela FS disputará el 8 y 14 de septiembre con el Atlético de Madrid Navalcarnero, volverá la Copa Galicia. Comarcal A Fervenza, de Segunda División, será el último obstáculo en la fase de grupos para las mariñanas; el Pescados Rubén recibirá a las ferrolanas el martes 17, a las 20.30 horas, en Vista Alegre.

Poio Pescamar FS: Silvia, Elena, Cecilia, Claudia y Rosario, en el cinco inicial; también jugaron Yolanda, Ana, Lucía

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Bea Mateos, Maite, Peque y Lidia, en el cinco inicial; también jugaron Claudia, Silvia y Lara

Goles: 0-1, minuto 17; 0-2, minuto 29, Lidia; 0-3, minuto 31, Bea Mateos; 1-3, minuto 36, Elena

Árbitros: Delmiro Araújo Vázquez y Héctor Vilas López (Ourense).

Amoestacións: Amarillas a Ana, por el Poio, y Maite, por el Burela FS

Incidencias: Partido del Grupo B de la Copa Galicia 2013, municipal de Poio.