27/08/2012

El Burela FS se proclama campeón del VIII Memorial Celso Currás

El Burela FS Pescados Rubén se proclamó campeón del VIII Memorial Celso Currás de Trabada el sábado derrotando al Santiago Futsal. Los de Julio Delgado, que se marcharon al descanso con desventaja de 0-1, supieron imponerse justamente y hacerse el título mariñano.

El equilibrio reinó en una primera parte en la que los jugadores se tuvieron que ir adaptando con el paso de los minutos al estado resbaladizo de la pista. Aunque el Burela FS fue el primero en arriesgar, las tentativas por ambas partes no crearon demasiado peligro. Cuando quedaban 57 segundos para el pitido del descanso, David Pazos estrenó el marcador en una salida de Edu.

En la segunda parte, el ritmo del partido cobró más intensidad. Con cinco faltas del lado compostelano antes de llegar al ecuador del período, Juanma se encargó de anotar el empate (minuto 29) a balón parado. Con el empate, enseguida llegó el segundo doble penalti para los de Burela, que en esta ocasión el Mariskal envió al palo. No obstante, en la siguiente jugada, el juvenil Antón subió la ventaja de 2-1, tras aprovechar un rechazo en la tentativa de Iago Míguez. A poco más de tres minutos para el final, Barroso se vistió de portero-jugador, sin inquietar en exceso la meta naranja. A falta de pocos segundos, Iago Barro desde el área burelista sentenció el encuentro a puerta vacía.

Compostelanos y bureleses se volverán a enfrentar el sábado 1 de septiembre en Tui (20.30 horas).

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Iago Míguez, Juanma y Christian, en el quinteto inicial; también jugaron Hugo, Dani Martín, André, Fabio, Antón e Iago Barro

Santiago Futsal: Álex, Barroso, Raúl Campos, Hamza y David Pazos, en el quinteto inicial; también jugaron Luis, David, Hugo, Mario Costa, Alan Brandi y Frois.

Goles: 1-0, minuto 19, David Pazos; 1-1, minuto 29, Juanma (dp); 2-1, minuto 32, Antón; 3-1, minuto 40, Iago Barro

Tarjetas: Por el Futsal, amarilla para Barroso y expulsión de Hamza y Luis, por doble amonestación.