23/01/2010

El Burela recupera la senda del triunfo ante un Lanzarote que pudo salir goleado de Vista Alegre

Primera victoria del Burela FS en el nuevo año que pone fin a su racha negativa, dos derrotas consecutivas, y que le permite distanciar a su inmediato perseguidor y rival en en la noche de ayer, el Lanzarote Tías Yaiza. Los bureleses vencieron por 5-2 al cuadro conejero que pudo llevarse una goleada mayor, en un choque marcado por la superioridad naranja y la falta de rigor táctico.

Desde el silbido inicial, los pupilos de Suso Rey buscaron llevar la iniciativa y el control del choque ante un Lanzarote que soportó bien los primeros envites naranjas hasta que, en el minuto cuatro de juego, Dani Martín abrió el marcador tras una brillante combinación con Javi Rodríguez. La conexión de ambos jugadores llevaba el mayor peligro a la meta defendida por Manu, que regresó a Vista Alegre y cuajó una notable actuación.

A medida que avanzaba el encuentro, el juego comenzó a ser más abierto y ambas escuadras gozaron de oportunidades para aumentar o igualar la contienda. En la recta final del primer periodo, los locales retomaron el dominio y, tras una secuencia de ocasiones, Cristian culminó con astucia una jugada personal que supuso el 2-0, con el que se llegó al intermedio.

En la continuación, las sensaciones del primer periodo se mantuvieron y la renta naranja aumentó, 3-0 en el minuto 27, tras marcar el Lanzarote en propia meta. Este tercer tanto supuso un mazazo para los conejeros que sufrieron una oleada de oportunidades naranjas que selló Juanpe, al marcar tras un córner, estableciendo el 4-0. Anteriormente, Manu ya había detenido dos dobles penaltis, a Juanma y Minu, respectivamente. En otro doble penalti, Revilla tuvo su duelo con Manu, que volvió a salir victorioso en esta suerte pero, en el minuto 33, Juanma le obligó a recoger por quinta vez el balón de las mallas tras una jugada marca de la casa. La manita reflejaba la superioridad de un Burela que perdió la concentración y permitió que los canarios maquillaran el resultado estableciendo el 5-2 final.