08/05/2010

El Burela se adelanta en la eliminatoria por el ascenso, al vencer por 4-5 en Ibiza

El Burela se impone en la pista del Gasifred Eivissa por 4-5 y se adelanta en la primera eliminatoria de ascenso a División de Honor. El conjunto dirigido por Suso Rey logró superar el factor cancha de los ibicencos realizando un encuentro muy serio y que jugó con las ideas muy claras.

En el inicio, ambos conjuntos tantearon a su rival pero esta fase duró poco ya que Dani Martín, protagonista del choque con un hat-trick, inauguró el marcador con el 0-1, minuto 3. El tanto reforzó la confianza burelesa ante un Gasifred dubitativo hasta que comenzó a adelantar su presión. Edu respondió con autoridad las primeras acometidas locales.

En el minuto 12 llegó la jugada polémica del encuentro, expulsión con roja directa del jugador local Flavio que fue muy protestada por los isleños. El Burela afrontó dos minutos con superioridad numérica que no logró aprovechar merced al acierto del meta local. Hasta en tres ocasiones salvó Iván a su equipo de encajar el 0-2. Ya con igualdad en la pista, Ernesto aprovechó una indecisión defensiva de los bureleses para establecer el empate. Cuando todavía se celebraba en la gradas el empate, Juanma silenció al público con el 1-2 que propició que el Gasifred arriesgara con la opción de portero-jugador.

Sin cambios en el marcador se llegó hasta el último minuto, cuando Minu estableció el 1-3 tras un disparo desde su propio campo y Miguelito, a pase de Herrero, reforzó la esperanza local marcando el 2-3 con el que se llegó al descanso.

En el segundo acto, la dinámica e intensidad del choque aumentó por ambos conjuntos pero, de nuevo, apareció la genialidad de Dani Martín para situar el 2-4. El tanto minó la moral ibicenca que recibió otro duro golpe con el 2-5, logrado otra vez por Dani Martín, que fue una auténtica pesadilla del Gasifred. Con un marcador tan desfavorable, Bartual, técnico local, recurrió otra vez al portero-jugador y, a diferencia del primer periodo, consiguieron inquietar al Burela. Sebas marcó el 3-5 y Ernesto, en el último minuto, estableció el 4-5 que obligó a los bureleses a sufrir hasta el pitido final.

Space Gasifred Eivissa: Iván, Carrión, Vega, Flavio, Mario – cinco inicial- Herrero, Sebas, Miguelito, Clayton, Coria y Ernesto.

CD Burela FS: Edu, Purao, Revilla, Juanma, Dani Martín –cinco inicial- Minu, André, Javi Rodríguez y  Cristian.

Goles: 0-1, m.3, Dani Martín; 1-1, m.15, Ernesto; 1-2, m.15, Juanma; 1-3, m.20, Minu; 2-3, m.20, Miguelito; 2-4, m.22, Dani Martín; 2-5, m.32, Dani Martín; 3-5, m.35, Sebas; 4-5, m.40, Ernesto.