07/05/2011

El Burela vence con solvencia al Brihuega y se medirá al Gáldar en el play off de ascenso

El Burela venció con comodidad al Azulejos y Pavimentos Brihuega por 6-0 en un partido de claro color naranja que finiquitó en la primera parte. El conjunto dirigido por Suso Rey dominó sin demasiadas dificultades a un conjunto visitante que mostró poco poder ofensivo. Clebinho y Purao, ambos por partida doble, encarrilaron el choque entre cinco minutos, entre el ocho y el doce, y Víctor Cachón redondeó un primer tiempo que evidenció la diferencia entre ambos conjuntos. En la continuación, los mariñanos alcanzaron el set en blanco, tras un disparo de André que desvió Zamo y despistó completamente al meta visitante. Con el 6-0, el Brihuega intentó la opción del portero jugador que resultó infructuosa ya que los locales mantuvieron la concentración hasta el pitido final.

La peor noticia para los bureleses se produjo en el minuto cinco de juego cuando Edu tuvo que retirarse el encuentro lesionado. Brais entró a la pista y en las escasas oportunidades que generó durante todo el choque el Brihuega demostró su calidad. Tras los resultados de esta última jornada (3-2 ganó el Zamora al Andorra y victoria por 4-7 del Gáldar en Albacete), el Burela finaliza la liga regular en quinta posición y deberá medirse en el play off de ascenso a División de Honor al Colegio Arenas Gáldar. Los canarios contarán con el factor cancha a su favor aunque antes deberán pasar por Vista Alegre, en el primer encuentro de la eliminatoria.