11/01/2014

El derbi lucense se queda en la costa

El Burela Pescados Rubén vence y convence en el derbi lucense con el Azkar Lugo (4-1). El duelo comenzó a inclinarse del bando local en los primeros minutos. Vista Alegre, con un gran ambiente y lleno, celebró con entusiasmo el 1-0 logrado
Los bureleses salieron enchufados a un derbi de alto voltaje con ambas escuadras presionando a su rival sin miramientos aunque sin excesivas ocasiones. Poco a poco, los bureleses tomaron las riendas del choque aunque Edu tuvo que intervenir para evitar el empate transportista en una de sus escasas llegadas. El segundo tanto naranja se hacía esperar y cuando Isi encaraba a Mendiola éste le derriba fueran del área y es expulsado, minuto 18. El Burela Pescados Rubén disponía de superioridad numérica que no desaprovechó y Burrito marcó el 2-0 con el que se llegó al descanso.

En el segundo acto, el dominio local se fue incrementando con el paso de los minutos ante un Azkar voluntarioso pero que no encontraba como meterse en el derbi. El meta transportista, Óscar Iglesias, se erigió en protagonista de su equipo salvando las ocasines locales hasta que Matamoros ejecutó magistralmente una falta, al borde del área, por toda la escuadra.

A pesar del 3-0 los pupilos de Juanlu no se relajaron y seguían con ganas de ampliar su renta con un Azkar que ya dejaba más espacios. En una contra guiada por Juanma, Mimi asistió al segundo palo para que Iago Míguez materializara el 4-0, en la semana de su renovación. Diego Ríos jugó la carta del portero jugador y aunque Jandri recortó distancias (4-1) la victoria burelesa en el derbi lucense se quedó en Vista Alegre.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Mimi, Hugo, Matamoros, Antoñito –cinco inicial- Iago Míguez, Juanma, Burrito, Isi, Christian.

Azkar Lugo: Mendiola, Diego, Jandri, Alex Diz, Antonio Diz –cinco inicial- Chano, Cuco, Adrián, Óscar Iglesias, Zala, Cospe.

Goles: 1-0, m.3, Matamoros; 2-0, m.19, Burrito; 3-0, m. 27, Matamoros; 4-0, m. 32, Iago Míguez; 4-1, m.34, Jandri.

Árbitros: Gracia Marin, Munez Carpintero

Tarjetas: En el Burela; amarilla a Matamoros (m.18) En el Azkar Lugo; tarjeta amarilla a Antonio Diz (m.13), Óscar Iglesias (m.27), roja directa a Mendiola (m.18).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela correspondiente a la jornada 19 de Primera División. 1400 espectadores.