15/11/2014

El derbi se tiñe de naranja (Burela FS 6-1 Prone Lugo)

El derbi entre Burela FS Pescados Rubén y Prone Lugo AD, un duelo al que ambos equipos llegaron con bajas importantes, se cubrió esta tarde de color naranja. Los mariñanos se impusieron 6-1 con dobletes de Matamoros, Isi y Antoñito ante un rival que siempre dio la cara.

Buscaron los pronistas la meta burelista ya en los primeros segundos intentando sorprender a Álex, pero el peligro llegó del lado burelista. Tras un balón largo del 13 naranja a Matamoros y un saque de esquina que no consiguió enganchar Antoñito, Mata abrió el marcador en el minuto 2, aprovechando un córner de Isi. Incrementó el acecho el conjunto de A Mariña sobre la portería de Óscar Iglesias. Iago Míguez, en el minuto 3, Chano, en el 7, y Antoñito, en el 9, perdonaron demasiado, pero Isi se plantó en el ecuador de la primera parte para poner el 2-0 en una recuperación que consiguió finalizar a pase de Mata superando al guardameta lugués. A pesar de que el peso del encuentro era local, el equipo visitante consiguió recortar distancias en el minuto 12, en un balón recogido por Javi Río desde la banda, uno de los jugadores pronistas más hirientes. Poco después Óscar Iglesias consiguió frenar la embestida de los potentes disparos de Mata y Chano, pero no pudo hacer nada ante Antoñito, en el minuto 15, que subió el 3-1 desde saque de esquina de Isi. El conjunto de Albes siguió peleando por la remontada sin generar apenas nerviosismo en las filas locales, a excepción del lanzamiento de Manuel María, en el 15, desde balón parado, que se estrelló contra el larguero. A falta de 20 segundos para el descanso, Iago Míguez a punto estuvo de subir el 4-1 en un disparo que se fue demasiado alto.

En el segundo período, los pronistas quisieron complicarle las cosas al Burela FS. A pesar de que en los primeros segundos el ataque local intentó sorprender a Óscar Iglesias, que consiguió sacar el esférico ayudado por Iago Rodríguez, después el conjunto mariñano se vio obligado a no perder la concentración en defensa con triple tentativa de Antonio Diz en tan sólo dos minutos. El 9 de Lugo a punto estuvo de sorprender a Álex también en el minuto 25 tras un mal saque de puerta del meta burelista que aprovechó Javi Río. Sin embargo, los de Juanlu enseguida recuperaron el control y el gol, con un gran contraataque de Isi que superó a Óscar Iglesias y perforó la red para subir el 4-1.

Los visitantes apostaron por la remontada con juego de cinco liderado por Álex Diz a falta de poco más de ocho minutos para el descanso, pero no consiguieron alterar la solidez defensiva de los naranjas, que supieron aprovechar para ampliar la brecha en el marcador. Después del mano a mano entre Iago Míguez y Álex Diz enfundado en la camiseta de portero jugador, Antoñito firmó el 5-1 a puerta vacía en el minuto 36 tras recuperación Matamoros frente al 10 lugués. Un minuto después Matamoros hizo lo propio para anotar su doblete, con el definitivo 6-1. Los visitantes asediaron hasta la extenuación el área burelista en los últimos segundos ante un brillante Álex.

El Prone se despidió de Vista Alegre arropado por varias decenas de aficionados que no cesaron de animar al conjunto pronista, sumido en una mala racha, sin puntos hasta el momento.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Isi, Matamoros, Carlitos, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Hélder, Chano

Prone Lugo AD: Óscar Iglesias, Iago Rodríguez, Antonio Diz, Álex Diz, Javi Río, cinco inicial; también jugaron Nacho Pedraza, Manuel María, Rubén Mouriz, Adrián

Goles: 1-0, minuto 2, Matamoros; 2-0, minuto 10, Isi; 2-1, minuto 13, Javi Río; 3-1 minuto 15, Antoñito; 4-1, minuto 27, Isi; 5-1, minuto 36, Antoñito; 6-1, minuto 37, Matamoros

Tarjetas: Por Burela FS amarilla Iago Míguez (minuto 12). Por Prone amarilla a Óscar Iglesias (minuto 6), Iago Rodríguez (minuto 19)

Árbitros: Rodrigo Miguel // Sánchez Molina

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre, con emisión en directo de TVG2. Alrededor de 1200 espectadores