26/02/2010

El equipo femenino se desplaza a Logroño con opciones de escalada

El Burela FSF Pescados Rubén afronta una cita más en su meritorio estreno en División de Honor, visitando al Kupsa 4 Arcos Logroño. Con el anhelo de reencontrarse con la victoria, tras el 1-4 ante Cajasur Córdoba, las pupilas de Javier Pardeiro tendrán la oportunidad arañar alguna posición mañana, en el pabellón municipal logroñés de Lobete, a partir de las 19.00 horas.

La vigésimo primera jornada de la élite se presenta propicia para la escalada de las naranjas. En la sexta plaza y 36 puntos, el Burela FSF puede colarse hasta la cuarta, teniendo en cuenta el calendario de sus rivales más próximos, Atlético de Madrid Navalcarnero y UCAM Murcia, que con un solo punto más, son cuarto y quinto respectivamente; las madrileñas tendrán la dura tarea de visitar la resistente pista del Córdoba (2º, 48 puntos) y a las murcianas les toca la jornada de descanso.

El Burela FSF cuenta con la referencia del primer cruce en la liga, en el que se impuso por 2-1. A esto también hay que añadir que las locales no experimentaron el triunfo en las últimas cuatro jornadas; desde la superioridad mostrada ante el Campillos (7-3) y el empate ante el Cajasur (1-1) en el final de la primera vuelta, el Logroño se ha adentrado en un ciclo de resultados en contra (Pinto 6-4, UCAM Murcia 1-4 y Teldeportivo 1-0).

Marta será ausencia en el vestuario de Pardeiro; el ala-cierre burelista sufrió una lesión en la rodilla ante Córdoba. También puede peligrar la presencia en Logroño de la guardameta Irene, que está siendo evaluada por una posible microrrotura fibrilar.