21/09/2017

El Futuro Naranja, acicate en Copa del Rey

La victoria inicial del Pescados Rubén Burela FS en Copa de Rey frente a Auzoak Ziérbena tuvo tinte de Futuro Naranja. Junto a la presencia bajo palos del juvenil Luismi, cuya eficacia en los penaltis les otorgó el pase a dieciseisavos a los mariñanos, también disputaron minutos de mucha responsabilidad Pitero y Nito, además de Cora. También entró en la convocatoria el portero Bruno.

“Fue un partido bastante intenso, bastante igualado y en los penaltis al final tuvimos suerte” recordaba Luismi. “Me sentí con mucha confianza, arropado por el equipo y, sobre todo, por mis compañeros juveniles. Juanma habló conmigo; me transmitió tranquilidad. Sabía que tenía que estar seguro y confiar en el resto de los compañeros”, explicaba el 19 naranja, que supo frenar a los locales en dos ocasiones tras el 2-2 de la prórroga, apoyado por la sentencia máxima de otros dos canteranos, con más experiencia y rodaje, Hélder y Renato.

“Me dieron todos las enhorabuena” recordarba el meta juvenil el feliz desenlace de la primera eliminatoria de Copa, convertido en la calma personificada, confesando su ilusión por seguir aprendiendo con el equipo de Juanma Marrube: “Espero seguir entrenando con ellos e intentar aprovechar cada oportunidad que me brinden”.

Sorteo de dieciseisavos

Mañana, el Pescados Rubén Burela FS conocerá a su rival de dieciseisavos en el sorteo que se celebrará en la sede de la RFEF, a las 12.00 horas

• Window ABS Maroxata 2–6 Real Betis Futsal
• Pío Pío Temisas – Tenerife Iberia Toscal (jueves 21, 22.00 horas)

Auzoak Zierbena CDF:
Abel, Efrén, Iker, Fali, Martos, cinco inicial; también jugaron J. Martín, Arenal, Jonan, Miguelín, Kimetz y Valen
Pescados Rubén Burela FS: Luismi, Luisma, Víctor, Chus, Renato, cinco inicial; también jugaron Pope, Hélder, Cora, Kelson, Pitero, Nito
Goles: 1-0, minuto 23, Iker; 1-1, minuto 31, Luisma; 1-2, minuto 42, Hélder; 2-2, minuto 44, Martos. Penaltis: Por Burela Hélder y Renato
Árbitros: Felipe Madorrán//Egia Etxearte. Por Ziérbena amarilla para Iker. Por Burela amarilla para Luisma y Pope
Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa del Rey disputado en Ziérbena.