20/12/2023

El Huracán Laranxa continúa soplando en la FWEC (6-0)

El Pescados Rubén Burela FS se lleva el primer partido del campeonato ante el FC Marlène.

Comienza la FutsalWEC (Friendly Edition) esta tarde de martes a las 18.00h en el pabellón municipal Vista Alegre de Burela. Con tres jornadas de 2 partidos por jornada y un encuentro final (viernes a las 20.00h), en los que se enfrentan los equipos campeones de liga de cuatro países, Italia (Bitonto C5 Femminile), Portugal (SL Benfica), Países Bajos (FC Marlène) y España (Pescados Rubén Burela FS). Han protagonizado la apertura del campeonato europeo, autorizado por FIFA, UEFA, RFEF y RFGF, el SL Benfica y Bitonto C5 Femminile en un primer enfrentamiento muy emocionante en el que el conjunto portugués se ha llevado la victoria por 4-3, un partido muy igualado que ha terminado con dos goles en el minuto 40, presionando con portera-jugadora el equipo italiano. En el segundo encuentro de la jornada, a las 20.00h se estrena en el campeonato el Pescados Rubén ante el FC Marlène, un encuentro en el que hemos tenido una intervención muy especial en el prepartido en el que Miguel Albo pudo charlar unos minutos con nuestra Siempre Laranxa, Patricia González Mota, Peque.

En un encuentro dominado por el Burela durante os 40 minutos de juego, comienza el Huracán Laranxa a soplar en el minuto 1, con un golazo de Emilly por toda la escuadra en un disparo lejano. En el minuto 5 Cilene aprovecha un rechace tras un disparo de Noelia Montoro que detiene Jacky Reus y anota el 2-0. Continúa la presión del conjunto burelés hasta el descanso sin goles.

En la segunda parte Aroa anota el 3-0 en el minuto 24 en un rechace proviniente del conjunto rival que aprovecha con un derechazo. En el 31 llega el 4-0 con un gol de Irene Samper desde la banda al segundo palo y unos segundos después vuelve la Máquina Emilly desde la frontal disparando y metiéndola entre los palos de Jacky de nuevo. Remata el encuentro Kyara de Bruin metiendo el 6-0 en propia meta en un rechace tras un disparo de Patricia.

Preparadas para el partido de mañana a las 18.30 ante el SL Benfica, esperando sacar la espinita clavada en la Copa Ibérica, competición en la que el conjunto mariñano no consiguió sobrepasar al equipo lisbonense. En esta ocasión las de Julio Delgado podrán intentarlo de nuevo arropadas por su afición y familia en casa.

Todos los partidos pueden verse en directo por streaming (prepartido, partido y postpartido) a través de este enlace (Locutados por nuestro habitual Miguel Albo, con la especial colaboración de David Rial, entrenador del equipo masculino del Pescados Rubén Burela FS.También les acompaña el periodista Joaquín).

Ficha Técnica Pescados Rubén Burela FS - FC Marlène

• Pescados Rubén Burela FS (6): Caridad; Dany, Irene Samper, Noelia Montoro, Emilly -quinteto inicial-, Cilene, Cami, Antía Pérez, Aroa, Rafinha, Patricia, Jozi Oliveira. Entrenador: Julio Delgado.
  • FC Marlène (0): Jacky Reus; Zoyla Barendse, Sanne Brand, Aaike Verschoor, Amy Visser -cinco inicial-, Isle de Jong, Juul van der Kolk, Simone Hand, Asmae Nabili, Kyara de Bruin, Nieki Pellens, Marese Meester. Entrenador: Mo Bouchibti
  • Goles: 1-0, min.1: Emilly. 2-0, min.5: Cilene. 3-0, min.24: Aroa. 4-0, min.31: Irene Samper. 5-0, min.32: Emilly. 6-0, min.37: Kayra de Bruin (PP).
  • Árbitros: Amor Vizoso, Castro Fernández, López Riveiros y García Vázquez.