06/05/2024

El Huracán Laranxa rompe la racha en Barcelona en un partidazo con hat-trick de Luci y 4 tantos de Irene Samper (6-4)

Las catalanas logran mantener la permanencia en Primera División con esta victoria que rompe la racha sin derrotas de las mariñanas en esta temporada.

Sábado 04 de mayo. A las 16.00h de esta tarde, en el Pabelló UCP-Campus Nord, de Les Corts (Barcelona), se disputaba el partido de la jornada 26 de Primera División Iberdrola FS, A.E. Les Corts-UBAE - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 6-4. En una primera parte dominada por el conjunto catalán durante los primeros 10 minutos y con altibajos durante los últimos 10 por parte de ambos conjuntos, mucha emoción, oportunidades y goles en la que las mariñanas llegan a estar en dos ocasiones con dos goles de desventaja, una voraz Irene Samper salva el primer tiempo con dos goles que les dejan a un tanto de distancia al descanso. En otra segunda parte frenética, comienza con 10 minutos de calma, sin goles, y de nuevo vivimos unos últimos 10 minutos en los que se anotan un total de 6 goles entre los dos equipos y en los que las catalanas demuestran su potencial ante un conjunto visitante que no logra superar a su rival. Con cuatro tantos de Irene Samper en los 40 minutos de paritdo y hat trick de Luci en los últimos 10.

Con problemas técnicos en la retransmisión durante los primeros minutos, se abre la señal en el minuto 6 y el Les Corts anota el primer gol del partido, un tanto de Laura Oliva en un saque directo en una falta muy peligrosa para el conjunto rival. Un minuto después de nuevo Martita anota el segundo, un golazo por toda la escuadra en un disparo lejano. Continúa dominando el conjunto local ante un Pescados Rubén Burela FS despistado. Empieza a despertar el conjunto de Julio Delgado en el minuto 11 con una primera oportunidad clara en un disparo cruzado al palo de Irene Samper. Pero las barcelonesas continúan apretando y generando oportunidades, una de Laura Torres en el minuto 13 que lanza desde lejos rozando el palo. En la siguiente jugada por parte del Burela, Irene Samper consigue el 2-1 en un rechace tras un buen lanzamiento de Cami que detiene la portera local. Otra clara que detiene Irati, con un disparo de Patricia a pase de Cilene tras una muy buena recuperación de la veterana brasileña en campo contrario. Pero cuando parecía que las Guerreiras comenzaban a remontar, Laia Rojo anota el 3-1, un golazo similar al segundo de Martita, con un disparo lejano que entra por toda la escuadra. Pero un equipo que no sabe rendirse continúa buscando el gol, encontrándolo de nuevo Irene Samper en el minuto 19 con un gol desde el segundo palo en una buena combinación con Antía Pérez que se la coloca perfecta. Detiene Ana Eliza un último disparo a puerta de Les Corts desviándola a la banda. Tras un tiempo muerto para el equipo de Robert Caneda llega el descanso sin más oportunidades.

En la segunda parte comienza atacando el conjunto local ante un cambio de portería en el conjunto de Julio Delgado que decide poner a Ester, jugadora juvenil de la base del conjunto mariñano, bajo palos durante esta segunda parte. Sin tiros a puerta durante los primeros minutos, llega la primera en el 24 Luci con un tiro cruzado desde dentro del área que da en el palo y salva Cami despejándola. Disparo fuera de Antía Pérez con un lanzamiento raso que se va rozando el palo en el minuto 26. Un minuto 30 frenético comienza con el hat-trick de Irene Samper, un golazo en una buenísima jugada individual que empata el partido pero segundos después Luci se la cuela a Ester en una transición. Sale a presionar el conjunto burelés con Cilene de portera-jugadora buscando de nuevo el empate, pero en el minuto 33 Luci la cuela entre los palos picándola por encima de Ester y poniéndoselo más difícil a las invictas burelesas. En el minuto 36 una enchufadísima Irene Samper anota el cuarto desde el área a pase de Patricia. Continúan presionando las mariñanas con juego de 5 pero llega el 6-4 final, un tanto de Luci a portería vacía en el minuto 37. El Burela presiona con portera-jugadora hasta el último minuto generando mucho peligro pero no logrando empatar el encuentro, que termina con la primera derrota del conjunto gallego en lo que va de temporada.

Las Guerreiras vuelven a Burela para disputar la semana que viene su penúltimo partido de Liga en una Jornada Laranxa en Vista Alegre, con un primer partido a las 10.00h que ellas mismas disputarán ante el MRB Móstoles, partido que será retransmitido por Teledeporte y al que se espera gran afluencia, ante un rival de categoría.

Por la tarde, a las 18.45h podrán asistir al último encuentro de la jornada de Segunda División de Futsal para el equipo masculino, uno de los encuentros más complicados de la temporada, que también se disputará en Vista Alegre, ante un UMA Antequera que no ha dado opciones a los burelenses a ese segundo puesto en la tabla esta tarde ante el Ibiza.

Ficha Técnica A.E. Les Corts-UBAE 6-4 Pescados Rubén Burela FS

• A.E. Les Corts-UBAE (6): Irati; Laura Torres, Júlia, Paula, Aina -cinco inicial-, Luci, Laia Rojo, Nati, Sìlvia, Noe, Martita, Laura Olivo.
  • Pescados Rubén Burela FS (4): Ana Eliza; Cami, Irene Samper, Rafinha, Patricia- cinco inicial-, Dany, Cilene, Antía Pérez, Aroa, Noelia Montoro, Ester. Entrenador: Julio Delgado.
  • Goles: 1-0, min.6: Laura Oliva. 2-0, min.7: Martita. 2-1, min.13: Irene Samper. 3-1, min.17: Laia Rojo. 3-2, min.19: Irene Samper. 3-3, min.30: Irene Samper. 4-3, min.30: Luci. 5-3, min.33: Luci. 5-4, min.36: Irene Samper. 6-4, min.37: Luci.
  • Árbitros: Francesc García-Donas, Iván López, Pablo Villaescusa, César Álamo.
  • TA: .Laia Rojo, Antía Pérez