22/12/2012

El juego y la ilusión le brindan el empate al Burela en la clausura de 2012 (2-2)

El Burela FS Pescados Rubén clausuró esta tarde la aventura de 2012 subiendo su segundo punto al casillero de Primera. El juego y la ilusión le brindaron al cuadro naranja el empate del gran derbi gallego, en la visita del Santiago Futsal (2-2), un encuentro emocionante en el que los locales mantuvieron la ventaja de 1-0 hasta el ecuador del segundo período.

La ansiedad reinó en los primeros compases en Vista Alegre; los dos equipos querían el balón, optaron por una defensa adelantada para aprovechar los errores del rival. Las llegadas, tímidas en un inicio, fueron incrementando su peligrosidad. David, de espaldas, puso a prueba a Edu; en torno al ecuador de la primera parte, el Santiago Futsal intentó sorprender al naronés con lanzamientos cruzados, primero Hamza y más tarde entre Alan y Raúl. Los naranjas cada vez encontraban más huecos y llegó el gran momento, en el minuto 12, con una tentativa de Mimi que culminó Dani Martín, 1-0. En las zapatillas de André pudo estar el 2-0, en el 16, delante de Carlos Barrón tras volea de Christian. En la recta final, Mimi a punto estuvo de desequilibrar al meta compostelano, de disparo lejano.

La segunda parte comenzó con mayor presencia de los de Santi Valladares en el área burelista, en busca de la remontada, aunque en los momentos iniciales los naranjas pusieron en aprietos a Barrón en una tentativa salvada por Hamza y en un saque de esquina. En el minuto 26, Alan amenazó con un lanzamiento cruzado que no encontró el apoyo necesario delante de la portería. La igualada llegó en el 29, aprovechando Diego Quintela la meta burelista vacía, después del adelantamiento de Edu para bloquear a David. Los pupilos de Julio Delgado tuvieron que aplicarse a fondo en defensa; cuando parecía que surgía un hueco para presionar a Barrón, volvió a aparecer Quintela al finalizar una pérdida de balón de Enrique, minuto 35. Apostó fuerte la escuadra mariñana, con André capitaneando el juego de cinco, y rápidamente apareció la recompensa con empate firmado por el capitán, Juanma, en su regreso a la bombonera. Los tres puntos de los naranjas estuvieron a los pies de Iago Míguez en los últimos coletazos, que rozó un cruce de Nacho Pedraza. Los compostelanos pelearon por la victoria en el último minuto con David Pazos como portero-jugador, sin éxito.

El encuentro estuvo presidido por la atenta mirada del seleccionador nacional, José Venancio López Hierro. Antes del pitido inicial, el club naranja rindió homenaje a una de sus socias más veteranas, Salomé Gómez, entregándole un recordatorio especial en reconocimiento a su afectuoso apoyo y al del establecimiento que regenta, Mesón O Poeta, desde el nacimiento de la entidad.

Bienvenida a 2013. Los mariñanos recibirán el nuevo año el 4 de enero con nuevo derbi, esta vez provincial, en la pista del Azkar Lugo (21.15 horas).