24/03/2019

El líder remonta en la segunda parte

El Pescados Rubén Burela FS mantiene su privilegiada plaza intacta tras cerrar la jornada 25 esta mañana con una más que trabajada victoria en la pista del Colo Colo Zaragoza (3-5). Los pupilos de Juanma Marrube, sin generar demasiada amenaza en ataque en la primera parte, consiguieron dar la vuelta a un 2-0 en contra a partir del minuto 27, con el juego de cinco como baluarte.

La pista de La Granja presenció una primera parte muy igualada en la que los de Juanma Marrube ganaron en posesión de balón, aunque con poco peligro. El Colo Colo se puso por delante en el minuto 14 gracias al goleador Muniesa, tras un córner de Mese; antes Porto había tenido una de oro, al segundo palo.

El conjunto local amplió distancias en la reanudación, ya en el 23, en contragolpe finalizado por Trasobares, tras jugada combinada con Diego Sancho. Con 2-0 en contra y con 14 minutos por delante, los gallegos probaron con juego de cinco. Juanfran, en igualdad numérica, fue el encargado de iniciar la remontada, en el minuto 27, en una transición que culminó el murciano al segundo palo, y así recuperaron los burelistas el portero jugador para el empate, en las zapatillas de Pope (minuto 33). Segundos tardó el 14 burelista en poner por delante a los naranjas, controlando y sentenciando un saque directo de Edu, una ventaja que amplió Renato, en el 36 (2-4). Los maños apostaron entonces por Tabuenca como portero jugador, para no dejar escapar la cita, pero fue Juanfran, en el 39, el que volvió a hacer acto de presencia sobre la red local, en cinco para cuatro, para dar más tranquilidad a los mariñanos.

En los últimos segundos, el Zaragoza redujo distancias con Carlos García, en transición tras una gran ocasión de cinco de los burelistas, sonando la bocina con el definitivo 3-5, y tres nuevos puntos para el líder.

Tarde Laranxa, sábado 30

Los pupilos de Juanma Marrube regresarán el próximo sábado a Vista Alegre con la visita de Soliss FS Talavera (20.15 horas) en la jornada 26 de Segunda para cerrar la Tarde Laranxa de líderes inaugurada por el 23º compromiso de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo en derbi irmandiño ante el Poio Pescamar FSF (17.15 horas).

Colo Colo Zaragoza: Basmalis, Muniesa, Zucho, Carlos García, Fran Tabuenca, cinco inicial; también jugaron Pasamón, Diego Sancho, Mese, Diego Pardo, Trasobares, Raúl Izquierdo

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Porto, Renato, Hélder, cinco inicial; también jugaron Luisma, Joselito, Pope, R. Vargas, Juanfran

Goles: 1-0, minuto 14, Muniesa; 2-0, minuto 23, Trasobares; 2-1, minuto 27, Juanfran; 2-2, minuto 33, Pope ; 2-3, minuto 34, Pope; 2-4, minuto 36, Renato ; 2-5, minuto 39, Juanfran; 3-5, minuto 40, Carlos García.

Árbitros: Mamolar Calvo R. // Mamolar Cavo S. Por Zaragoza amarilla para Diego Sancho (minuto 22), Carlos García (minuto 27). Por Burela amarilla para Lucho (minuto 21), Hélder (minuto 23)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de Segunda LNFS disputado en La Granja.