30/03/2019

El líder se agarra al triunfo a 50 centésimas para la bocina

Otra Tarde Laranxa redonda. Vista Alegre ha sido testigo de una remontada épica con un gol de Renato, a 50 centésimas de la bocina, que le ha otorgado al Pescados Rubén Burela FS el triunfo para seguir manteniendo su renta en la primera plaza de Segunda LNFS. Los pupilos de Juanma Marrube ofrecieron dos versiones muy diferentes, con una primera parte con cierto correcalles ante un rival atrevido que consiguió una ventaja de 2-4 y un segundo período en el que la paciencia y el orden si hicieron dueños, con el apoyo de más de ocho minutos de juego de cinco.

Asestó el primer golpe el Talavera, con Justo Cáceres (minuto 2). Los de Juanma Marrube mantuvieron la compostura y la serenidad en una cita de ritmo frenético y en menos de un minuto dieron la vuelta al marcador, en el 7: primero con una aparición premonitoria de Joselito para sentenciar ante Rafael Luque un balón largo que recibió y sirvió R. Vargas y pocos segundos después con un córner de Juanfran que cazó en volea Renato, en banda contraria. Se ponían las cosas bien para los mariñanos, pero Talavera no estaba dispuesto a ceder ni la mínima; en el 9, recuperaron la ventaja, con Josete. Los naranjas perdonaron demasiado, con asedio del tándem Renato-Juanfran, Hélder e Iago Míguez y los de Raúl Aceña supieron como ampliar la renta, en el 16 y 18, con Sergio González, desde saque de banda y pegando al palo, y Anass, tras recuperación.

Volvieron a la pista los del Mariskal con el lastre del 2-4. La mejor ocasión del Pescados Rubén la tuvo en sus zapatillas R. Vargas en el 23. El 25 naranja volvió a poner a prueba la red de Rafael Luque en el 24 con un balón alto.

Con casi 9 minutos por delante, R. Vargas fue el encargado de liderar el juego de cinco. Así, con calma e insistencia, redujo distancias precisamente el onubense, en el minuto 34, asistido por Joselito. Iago Míguez, en consonancia con Luisma, tuvieron el empate en sus zapatillas poco después, estrellándose el riojano contra el palo. Fue el 6 burelista el gran artífice del empate 4-4 con una grada entregada, que confiaba en la gran victoria y así fue. Renato, a 50 centésimas de la bocina, anotó el definitivo 5-4, desde saque de banda, para estallido de la Bancada Laranxa.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Lucho, Porto, Renato, Hélder, cinco inicial; también jugaron Joselito, Luisma, Pope, R. Vargas, Iago Míguez, Juanfran

Soliss FS Talavera: Rafael Luque, Justo Cáceres, Josete, Panucci, Anass, cinco inicial; también jugaron Caio Alves, Quique, Sergio González, Jesús Jiménez, Chino

Goles: 0-1, minuto 2, Justo Cáceres; 1-1, minuto 7, Joselito; 2-1, minuto 7, Renato; 2-2, minuto 9, Josete; 2-3, minuto 16, Sergio González, 2-4, minuto 18, Anass; 3-4, minuto 34, R. Vargas; 4-4, minuto 39, Luisma; 5-4, minuto 40, Renato

Árbitros: Sánchez Llorente // Toca Campo (Cantabria). Por Burela amarilla a R. Vargas (minuto 36), Edu (minuto 39), Imanol (minuto 40), Renato (minuto 40). Por Talavera amarilla a Rafael Luque (minuto 6), Josete (minuto 22) Jesús Jiménez (minuto 32), Anass (minuto 39), Chino (39)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de Segunda LNFS disputado en Vista Alegre ante unos 900 aficionados/as.