05/06/2011

El Móstoles revalida la Copa de España (2-4) ante un serio Diamante

El Móstoles FSF se proclamó campeón de España esta tarde en Vista Alegre ante un Diamante Rioja muy serio, con poca fortuna en la finalización. Con un marcador de 2-4, las madrileñas revalidan el título conseguido en 2010 también en tierras gallegas, en Ourense; la copa de Burela suma la tercera de su historia.

Las primeras llegadas, aunque sin mucho peligro, fueron para las diamantinas. En el minuto 4 tuvo una buena ocasión Bea Martín, pero la presión mostoleña fue tomando terreno poco a poco. Patri Jornet fue la encargada de inaugurar el electrónico para las madrileñas cuando transcurría el minuto 15 de juego. Espléndida oportunidad de empatar tuvo Bea Martín dos minutos más tarde, que se marchó desviada. A escasos segundos para el ecuador, Drica desaprovechó un pase de Peque al lado de la portería de Sonia.

La reanudación del encuentro niveló el marcador. Tan sólo le hicieron falta 32 segundos a Bea Ascacíbar para igualar la contienda. El Móstoles reaccionó imponiendo un ritmo más rápido para intentar sorprender y perforar la defensa riojana. La mejor oportunidad en las filas madrileñas la tuvo en el minuto 27, sola ante la meta, que despejó Marta. Un minuto más tarde Drica salvó un rechazo que quedó muerto en zona peligrosa. Con peligrosidad por ambas partes, el Móstoles volvió a tomar la delantera, en el 34, a saque de falta de Patri y amplió distancias con el 1-3, un minuto más tarde en una contra de Beíta que superó a Marta. Las riojanas intentaron la remontada con Drica como portera jugadora, pero no resultó; Inma subió el 1-4 a puerta vacía a menos de dos minutos para el final. En un robo de balón, Peque redujo a pocos segundos para la bocina pero no hubo tiempo para más.

Las campeonas recibieron la copa de manos del presidente del Comité Nacional de Fútbol Sala de la Real Federación Española de Fútbol, Antonio Escribano; el vicepresidente de la Federación Gallega de Fútbol, Plácido Díaz, fue encargado de entregar el trofeo a las subcampeonas.

La cita contó con la presencia, de la vicepresidenta de la Diputación de Lugo, Lara Méndez, el delegado provincial de Deportes, Antonio Veiga, y el parlamentario Ismael Rego, que acompañaron en el palco de Honor a los representantes del Comité Nacional de Fútbol Sala y de la Federación Gallega de Fútbol, los seleccionadores nacionales José Venancio López y Arsenio Pascual y autoridades locales.

Rioja Diamante: Marta, Peque, Bea Martín, Maite y Drica, en el cinco inicial; también jugaron Bea Ascacíbar, Garu, Barbi, Cris

Móstoles FSF: Sonia, Sonso, Beíta, Bea y Patri Jornet, en el cinco inicial; también jugaron Patri, Ju Delgado, Inma, Eva Manguán,

Goles: 0-1, minuto 15, Patri Jornet; 1-1, minuto 20, Bea Ascacíbar; 1-2, minuto 34, Patri; 1-3, minuto 35, Beíta; 1-4, minuto 38, Inma, 2-4, minuto 39, Peque.