21/03/2011

El Panificadora endosa 5-1 a O Carballiño y ve la luz de la permanencia

Después del minuto de silencio por la víctimas de Japón, el Panificadora y O Carballiño iniciaron un encuentro en el que las dos escuadras se jugaban mucho y con el que las ribadenses (5-1) se alejan hasta seis puntos de su rival más directo y de la zona de descenso.

Ni las locales ni las visitantes querían perder los tres puntos, pero fueron las ribadenses las que más arriesgaron por acercarse a la portería contraria. Así, en el minuto 9, Nuria consiguió el 1-0 en un tiro ajustado al palo desde 12 metros. Tres minutos más tarde, fue la excelente Vanessa quien subió el empate, para decepción de las locales, al hacerse con un balón en una mala entrega de una local. El 2-1 lo materializó Arancha, en el 15, al rematar en el segundo palo y un buen pase de Nuria después de una jugada personal.

Tras el descanso, Marta dio tranquilidad a las locales poniendo el 3-1 en el luminoso (minuto 31). Este gol mermó las ilusiones de las carballinesas viendo como se les escapaban las pocas opciones de luchar por la permanencia y facilitó a las ribadenses el control del partido, dominio que dio sus frutos en el minuto 36 por mediación de Sofía y de nuevo Nuria, en el 39, rubricó el 5-1 definitivo.

El Panificadora se desplazará a Ames en la próxima jornada para enfrentarse al FC Meigas, con las esperanzas de retornar con un resultado positivo ante otro de los equipos de la zona baja de la tabla.

Provincial femenina. El Xoula-Ribadeo FS también dio un paso de gigante para acercarse al tercer puesto, al vencer por 0-2 al Relúa FSF de Xermade.  El equipo mariñano tiene pendientes tres partidos aplazados en su día, con el FSF A Pastoriza en Ribadeo y ante el Concello de Friol y Donapel Monterroso como visitante.

Provincial masculina. El Ribadeo FS consiguió una importante victoria (3-4) en su visita a Becerreá, quinto clasificado, y se aproxima a los puestos de ascenso. En la próxima jornada recibirá al Taboada en un encuentro que, teóricamente, no deberá ser complicado para los locales.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Carla, Eva, Marta (1), María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Nuria (2), Arancha (1), Toñi y Sofía (1).

O Carballiño FS: Chus, Vanessa (1), Noelia, Jeannette y Paula, cinco inicial; también jugaron Sonia, Nerea Nogueira, Nerea Carballeda, Vanesa Méndez y Soraya.

Árbitros: José García Vila y Antón Menéndez Nistal. Mostraron tarjeta amarilla a María, del Panificadora.