26/01/2011

El Panificadora plantó cara al líder, CIOS Vigo FS, en su feudo

Una jornada más les faltó definición a las jugadoras de Martínez, que a pesar del claro 4-0 a favor del CIOS Vigo FS al final de los cuarenta minutos,, fueron la ribadenses las que dispusieron de las mejores ocasiones e incluso de traerse un resultado positivo a la Mariña. El primer partido de la segunda vuelta que enfrentaba a las mariñanas y las locales se disputó en el pabellón Castelao Calvario de Vigo, por el cambio solicitado por las pontevedresas en la primera vuelta.

Al CIOS sólo le quedaba el tiro exterior ante una ordenada defensa visitante. Un balón desviado después de golpear en una jugadora local y un resbalón de la visitante Toñi castigaron al Panificadora con el 2-0, con el que se llegaba al final de la primera mitad. Anteriormente, Fátima dispuso de una clara ocasión enviando el balón al lateral de la red después de driblar a la portera local y pocos minutos después, ya con el 2-0, Eva y de nuevo Fátima tampoco consiguieron finalizar con acierto otra contra bien llevada del equipo ribadense.

Sufría el CIOS viendo como las visitantes se acercaban con peligro a la portería de Rocío y sólo a pocos minutos del final pudieron calmar sus nervios al verse favorecidas con el 3-0, después de golpear el esférico sobre una local en jugada a balón parado. Eran los mejores momentos del Panificadora, en los cuales nuevamente Fátima y posteriormente Marta, en dos ocasiones, disponían de sendas oportunidades de perforar la meta local. Consiguieron el cuarto gol las viguesas en otra desafortunada jugada que María introdujo en propia puerta.

Próxima jornada. El Panificadora deberá puntuar el próximo sábado (16.30 horas) en el municipal de Asteriz ante el Castrelo de Miño para tener opciones a evitar el descenso directo.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa, Eva, Marta, María (pp) y Fátima, cinco inicial; también jugaron Toñi, Elvira, y Carla.

CIOS Vigo FS: Rocío, Raquel (1), Julia (1), María Jardón y Eva, en el cinco inicial; también jugaron Sabela Maceda, Margarita (1), Luz, María Mayano, Sabela Valverde, Paula y Silvia.

Árbitros: Juan Manuel Méndez Vázquez y Verónica Vázquez Garrido (juez de mesa), de la delegación de Vigo. Mostraron tarjeta amarilla a Marta, por el Panificadora.