16/04/2012

El Panificadora resarce su sequía goleadora a costa del Mesón Río Ulla (13-1)

El Panificadora del Eo-Ribadeo equilibró su sequía de goles en la visita del Mesón Río Ulla, de Vedra, colista de la tabla. Al descanso, el 5-0 era un resultado corto para lo que se pudo presenciar en el municipal ribadense. Elvira y Elena, con un ‘hat trick’ cada una, fueron las goleadoras de un encuentro, con dominio y asedio absoluto de las locales.

Ana fue la encargada de inaugurar la cuenta goleadora cuando aun no había transcurrido el minuto 5. Posteriormente, Elvira, Nuria, Arancha e Iria completaron el trabajo de la primera mitad para marcharse al vestuario con una clara ventaja.

La reanudación fue un calco del primer período. De nuevo Elvira y Sabela subieron el 6-0 y 7-0 al luminoso y, aunque las de Vedra lo intentaron con portera-jugadora en los minutos iniciales, su único gol llegó al saque de una falta al borde del área defendida por Antía. El 8-1 fue obra Tania Penabad al rematar una bonita jugada llevada al primer toque. Elvira consiguió su ‘hat trick’ en el 9-1 y Elena tomó las riendas subiendo el 10-1, 11-1 y el 13-1 en menos de 5 minutos. El 12-1 fue obra nuevamente de Arancha.

Esta victoria les permite a las ribadenses asegurarse la 11ª posición con 22 puntos, mejorando así la clasificación de la pasada temporada.  El equipo de Martínez visitará en la próxima jornada al Marcón de Vigo, cuarto con 55 puntos, que opta a jugar la promoción de ascenso a Segunda.

Provincial femenina. El Xoula no pudo disputar el encuentro correspondiente a la última jornada, al no comparecer el colista, Becerreá, por causas desconocidas. A la espera del inicio de la Copa Provincial, las jóvenes ribadenses finalizan la liga con un merecido 2º puesto, con 48 puntos, en la que se alza campeón el Concello de Friol.

Provincial masculino. El Ribadeo FS comenzará la Copa recibiendo al Baamonde FS, el próximo sábado (17.00 horas) en el municipal ribadense.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Ana (1), Eva, Elvira (3) y Elena (3), cinco inicial; también jugaron Tania Penabad (1), Sabela (1), Nuria (1), Arancha (2) e Iria (1).

FSF Mesón Río Ulla: Valeria, Alejandra, Vanessa, Ainoa y Marta (1), cinco inicial; también jugaron Laura e Ivanca.

Árbitros: David Castro y Elena Veres, de la delegación de Lugo.