10/02/2012

El peligroso Soto del Real pone a prueba la buena racha del Burela FS

Peleando por colarse en puestos de Copa, el peligroso Soto del Real llegará mañana a Vista Alegre para poner a prueba la buena racha del Burela FS Pescados Rubén, con siete jornadas imbatible y la aplastante victoria en Móstoles (2-11) de la semana pasada como guinda. La décimo séptima jornada de Primera comenzará en la bombonera a las 18.30 horas.

El conjunto madrileño saltará a la pista mariñana con el firme propósito de colarse en la zona de privilegio para la cita copera, desde la novena plaza. Las estadísticas del Soto del Real refuerzan la tentativa, con su capacidad de resolución a domicilio; de sus 20 puntos actuales, 12 los ha conseguido lejos de casa (Zaragoza 1-5, Cidade das Burgas 3-4, Rubí 4-5 y Majadahonda 2-6). Además viene de hacerles frente a dos de los de arriba: con el Ponte Ourense vio escapar los puntos en los últimos minutos (1-2) y ante el Cajasur Córdoba se hizo con un reñido empate (5-5).

Para mantenerse en el candelero, el Pescados Rubén deberá ser fiel a la filosofía que le está aportando buenos momentos y resultados óptimos en las últimas jornadas ante un rival que se cierra mucho y basa el juego en un contragolpe muy eficaz. Uno de los principales bastiones de las sotorrealeñas es la internacional Pitu, jugadora desequilibrante y pichichi del cuadro con 19 dianas. Las burelistas deberán minimizar las virtudes del visitante, evitando la pérdida de balones y atacando bien su defensa zonal.

El vestuario naranja tendrá para mañana la seria duda de Haydee, que sufrió un esguince de tobillo en el entrenamiento de ayer.

En la primera vuelta, la escuadra burelista se impuso en el marcador por 0-2.