04/03/2024

El Pescados Rubén Burela FS logra mantenerse invicto en un "despistado" encuentro en el Joan Gamper (2-2)

Un Burela incómodo logra empatar en los últimos minutos de juego a un Barça Atlètic que domina casi todo el encuentro.

Esta tarde a las 17.00h en el Joan Gamper se jugaba la 22ª jornada de Segunda División de Futsal, Bará Atlètic - Pescados Rubén Burela FS con un resultado final 2-2. El conjunto naranja ha sufrido durante los 40 minutos, en los que se le ha visto cómodo en escasas ocasiones, con pases erráticos, costando llegar a portería y generando pocas ocasiones. Un juego al que últimamente no nos tienen acostumbrados, habiendo mostrado su mejor versión en estos últimos partidos de la segunda vuelta de la temporada. El Barça, por su lado, ha sabido aprovechar errores del equipo visitante llevando la ventaja en el marcador durante algunos minutos, con un Burela a remolque de los locales en un partido con pocos goles pero buen ritmo. Muy buen papel de Michal Kaluza que ha salvado el partido en el día de hoy y de Quin Gassó, que ha provocado numerosas ocasiones y a sido el único autor del gol de los blaugranas, metiendo Alberto en propia el segundo. A pesar del despiste del equipo mariñano, ha sabido pelear por el empate terminando el encuentro de forma satisfactoria y volviendo con un punto a casa.

En la primera parte domina prácticamente los 20 minutos el conjunto local, no con muchas ocasiones, una o dos por parte del Burela y alguna más para los locales, aunque con buen ritmo. En el minuto 8 Kaluza salva un disparo directo de falta y en el 10 Puigbert dispara fuera. En el mismo minuto otro paradón de Michal que detiene un disparo de Quim Gassó que recibe en solitario en el segundo palo y un minuto después otro paradón de nuestro portero polaco, que la saca con las manos por encima del larguero a otro disparo de Quin después de un robo. Otra de Quin Gassó que en el minuto 15 llega ante Michal tras un robo a media pista y la lanza fuera. En el minuto 16 parece que el Burela comienza a despertar pero continúa errado. Llega el descanso sin mucho tino por parte de ninguno de los dos equipos, aunque el Barça consigue meterla justo sobre la bocina, lo que no puntúa en el marcador.

En el segundo tiempo sale el Burela con el mismo quinteto y comienza ya defenidendo desde el minuto 1. Continúa incómodo, aunque el conjunto local tampoco se muestra muy acertado. Los primeros minutos se suceden sin ocasiones hasta el minuto 26 e nel que Santos consigue el primer tanto a pase de Nicolás en una contra. Pero segundos después Ismael logra el empate con un golazo espectacular en un lanzamiento directo de falta que entra por la escuadra. Continúa el juego con alguna ocasión más clara por parte de ambos equipos, aunque más a favor de los catalanes. En el minuto 28 disparo potentísimo al palo de Aniol en una falta y en el 33 no consigue llegar Ismael a un disparo de Álex García que se va fuera pasando por delante del segundo palo. Llega el 2-1 en el minuto 34 en un error de Alberto que remata sin querer y de forma muy "acertada" un saque de banda del conjunto rival. A continuación la actuación estelar de la tarde, con triple parada consecutiva de Michal en una situación muy peligrosa dentro del área de los mariñanos, parando un primer disparo y los dos consiguientes rechaces. Comienza a presionar por fin el Burela en el minuto 37, y llega el empate en el mismo minuto con un golazo del catalán proviniente del equipo rival, Álex García, que la cuela entre las piernas de la defensa del conjunto barcelonés, tras un saque de esquina. Gol que sentencia el partido a pesar del intento de sumar los tres puntos de la clasificación llegando el Burela a recurrir al portero-jugador en los últimos minutos.

Manteniéndose en el tercer puesto de la clasificación una jornada más, el fin de semana que viene concentración para el encuentro de la 23 jornada, ante El Ejido, en el horario habitual del conjunto mariñano, 18.45h, en casa.

Ficha Técnica Barça Atlètic 2-2 Pescados Rubén Burela FS

• Barça Atlètic (2): Iker Abad; Nicolás, Muinelo, Tapias (C), Aniol -quinteto inicial-, Quim Gassó, Kokoro, Santos, Puigvert, Pol Cano, Rubén Rodó, Pau López, Martí. Entrenador: Sergi Altisent.
  • Pescados Rubén Burela FS (2): M.Kaluza, Lucho (C), Quelle, Isma, Malaguti – quinteto inicial-, Alberto, Flethes, Álex García, Charly, Ismael, Mika. Entrenador: David Rial
  • Goles: 0-1, min.26: Santos. 1-1, min.26: Ismael. 2-1, min.34: Alberto (PP). 2-2, min.37: Álex García.
  • Árbitros: David Delgado Indalecio, Guillermo Rodríguez González, Adriá Gómez Martínez, Gerard Pla Valldeperas.
  • TA: Qim Gassó, Ismael, Malaguti.