10/06/2024

El Pescados Rubén Burela FS no logra el pase directo a la Final en Poio (3-0)

Las mariñanas no han estado acertadas en este segundo partido de la semifinal de los Playoff por el Título de Liga.

Sábado 08 de junio. A las 17.00h de esta tarde, en el pabellón municipal A Seca, de Poio, se disputaba el segundo partido de la semifinal de los Playoff por el Título de Primera División Iberdrola, de nuevo el "Derbi das Costas", en la otra "costa", el Poio Pescamar FS - Pescados Rubén Burela FS, con un resultado final 3-0. En un encuentro en el que las mariñanas no han logrado esa concentración que las caracteriza, han cedido demasiado dejando al Poio aventajarse por tres tantos, uno en la primera parte y dos en la segunda.

En el primer tiempo el Burela comienza con ganas, generando alguna ocasión aunque no con la contundencia del primer partido en Vista Alegre, pero tras el primer tanto de Ale de Paz en el minuto 14, en una salida de la portera que dispara y Ale remata con el tacón, no logran remontar la desconcentración y llegan al descanso por detrás en el marcador.

Segunda parte también floja para las de Julio Delgado que no logran empatar el encuentro ni generar muchas ocasiones de peligro durante estos últimos 20 minutos, y aunque lo intentan en los primeros 10, en el 32, de nuevo de Ale de Paz, adelanta la ventaja en el marcador rematando un pase de Laura Uña. Tiempo muerto solicitado por el entrenador salmantino que decide sacar a la habitual Cilene como portera-jugadora intentando levantar el encuentro. Pero tras el primer ataque posicional el Poio consigue el 3-0 con un gol de Laura Uña que aprovecha bien un balón perdido en un momento de desconcentración y descontrol posicional de las Pícaras y llega sola a una portería a la que intenta llegar Caridad. Continúa intentándolo el conjunto burelés pero finalmente el Poio Pescamar se hace con el triunfo, decidiéndose así la serie el próximo mártes en el Vista Alegre.

El encuentro se ha retransmitido por Sinópsis Vuvuzela y por la TVG2.

Ficha Técnica Poio Pescamar FS 3-0 Pescados Rubén Burela FS

• Poio Pescamar FS (3): Elena; Ale de Paz, Irene (C), Rocío Gómez, Laura Uña -cinco inicial-, Martita, Elena Aragón, Carla Ayensa, Saki, Lara Balseiro, Sandra Buzón . Entrenador: Luís López-Tulla
  • Pescados Rubén Burela FS (0): Caridad; Irene Samper, Patricia, Noelia Montoro, Emilly - cinco inicial-, Dany (C), Cilene, Cami, Antía Pérez, Cris Blanco, Aroa, Rafinha, Ana Eliza. Entrenador: Julio Delgado.
  • Goles: 1-0, min.14: Ale de Paz. 2-0, min.32: Ale de Paz. 3-0, min.34: Laura Uña.
  • Árbitros: Mayra Camila Araujo, Héctor Vilas, Nicolás Villegas, Germán Fernández.
  • TA: Rocío Gómez, Elena Aragón, Luís López-Tulla, Elena.