14/01/2017

El Pescados Rubén Burela remonta al Esplugues Gironella con goles de Dany y Lara

Crónica. ACFSF. Gustavo Voces

El Pescados Rubén Burela inició el partido con presión en tres cuartos de cancha ante un Penya Esplugues Gironella que optaba de inicio por esperar en cancha propia las acometidas visitantes. Con el paso de los minutos las lucenses, que habían intentado sorprender con disparos de media distancia, optaban por retrasar su presión a mitad de cancha. En un robo de balón en cancha propia, Berta Velasco ganaba línea de fondo por el ala izquierda y ponía el balón al corazón del área para que Pilar anotara el 1 a 0. Poco después en un nuevo robo Berta Velasco se plantaba ante Jozi en una doble ocasión para las locales. El empate llegaba a cuatro minutos del descanso obra de Dany en jugada de estrategia a la salida de una falta, con disparo dentro del área al segundo palo. A tres minutos de la conclusión las gallegas optaban por el juego de cinco para voltear el luminoso, pero sin consecuencias.

En la segunda parte, tras unos primeros compases de dominio infructuoso lucense, el Pescados Rubén Burela optaba de nuevo por volver a situarse sobre la cancha con el juego de cinco con el fin de buscar resquicios en el buen hacer defensivo de las catalanas. Las burelesas alternaban en ocasiones el juego de cinco, pero a pesar de sus acercamientos de peligro no culminaban en la remontaba que tanto buscaban, ante un conjunto catalán que a la contra seguía creando mucho peligro. A poco más de cuatro minutos de la conclusión, en una jugada en estático con el juego de cinco, el Burela ponía el 1 a 2 con gol dentro del área de Lara remachando un disparo desde fuera del área de Cilene.

Con el 1 a 2, Robert Caneda técnico local optaba por el juego de cinco con Laura Oliva como portera jugadora. Esta apuesta de las locales convertía el tramo final del partido en un auténtico correcalles, con un Burela intentando ya contemporizar sus posesiones y tratando de matar el partido a la contra. El choque, sin embargo, a pesar del empuje catalán, finalizaba con la exigua victoria visitante por 1 a 2.

Gironella: Raquel; Berta Velasco, Pilar, Zoe y Celia (quinteto inicial). También jugaron, Noe, Marta, Berta Ramos, Sandra, Helena Roig, Julia Vidal y Laura.

Pescados Rubén Burela: Jozi; Dany, Lara, Bea Mateos y Cilene (quinteto inicial). También jugaron, Silvia, Shiori, Sofía y Elvira.

Goles: 1-0, m.9, Pilar; 1-1, m.16, Dany; 1-2, m.35, Lara.

Colegiados: Óscar Núñez y Roberto Vigeriego. Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de Primera División. Disputado en Les Moreres. Más de 100 espectadores.