19/08/2017

El Pescados Rubén le hace sudar al Palma

No se lo puso nada fácil esta tarde el Pescados Rubén Burela FS a uno de los platos fuertes de Primera División, el Palma Futsal, que sólo pudo adueñarse de la tercera plaza del Torneo Burela Bonita en la recta final de la cita y con juego de cinco (2-1).

Álex evitó el primero de los insulares superada la medianía de la primera parte, en el minuto 11, con un pie prodigioso ante un misil de Tomaz, y más tarde, en el 13, despejando la artillería de Diego Favero. Hasta el momento a los dos equipos se les había resistido la red; no habían llegado con claridad a la meta rival salvo en el minuto 2, el primer peligro de la cita, de Chus, y en el 3, de Pazos ante un atento 13 burelista. Se aplicó la defensa naranja para frenar al Palma; Maico (minuto 14) y Chicho (minuto 15) intentaron sorprender por arriba sin éxito. Los de A Mariña supieron mantener la calma pero no consiguieron materializar sus mejores ocasiones, una galopada de Hélder que se marchó desviada ante un adelantado Barrón (17) y un saque de esquina que a punto estuvo de entrar en un despeje de David Pazos (18). Fue precisamente el 20 insular el encargado de servirle en bandeja a Diego Quintela, pegado al palo, el 1-0 a falta de 31 segundos para el final de la primera parte.

Con cambios en ambas porterías, con Nico Sarmiento y Edu, los primeros compases tras el descanso transcurrieron en el área naranja. Frenaron las embestidas insulares y aprovecharon los de Juanma Marrube para firmar en empate en su primera ocasión clara, en el minuto 23, en las zapatillas de Renato, que llegó al borde de la portería para cazar la tentativa de Colacha. El gol fue la chispa que necesitaban los anfitriones para dar un paso adelante. Pope, en el 29, tuvo una de oro para tomar ventaja; antes Renato ya había avisado por partida doble a balón parado. Chus y Hélder volvieron a la carga en el 32, con buena respuesta de Nico Sarmiento.

Con cinco faltas, Palma apostó el todo por el todo en los tres últimos minutos y medio con portero jugador y Maico encontró el 2-1 (minuto 38). La reacción naranja fue también de juego de cinco, alternando con Chus y Renato, aunque sin la recompensa deseada y merecida.

Palma Futsal: Barrón, Éder, Chicho, David Pazos, Diego Quintela, cinco inicial; también jugaron Eloy Rojas, Joselito, Diego Favero, Maico, Tomaz, Lolo, Nico Sarmiento

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Chus, Colacha, Renato, Pope, cinco inicial; tambié jugaron Víctor, Cora, Hélder, Luisma, Matamoros, Edmilson, Edu,

Goles: 1-0, minuto 20, Diego Quintela; 1-1, minuto 23, Renato; 2-1, minuto

38, Maico

Arbitros: Rivas Fouz // Coello Martínez. Por Palma amarilla a Diego Quintela (minuto 30). Por Pescados Rubén amarilla a Víctor (minuto 18);

Incidencias: Partido con el tercer y cuarto puesto del Torneo Burela Bonita en pugna disputado en Vista Alegre con alrededor de 600. Minuto de silencio por las víctimas del atentado de Barcelona.