19/05/2018

El Pescados Rubén remonta y se lleva el derbi ante Ourense (3-2)

El Pescados Rubén Burela FS ha conseguido los tres puntos del último derbi gallego de la liga, en un partido intenso e igualado (3-2). La pupilas de Julio Delgado y Lucas fueron capaces de dar la vuelta al marcador con un punto más de intensidad en la segunda parte frente a un Ourense Envialia, que se plantó en Vista Alegre con una buena defensa y sabiendo aprovechar las ocasiones.

En el 12, Jenny protagonizó la mejor hasta el momento en un rechace desde lejos que cazó Vane. La meta visitante salió victoriosa en una rápida llegada de Dany, en el 14. No encontró premio el Pescados Rubén y aprovecharon las ourensanas, con Antía, en una recuperación sobre Bea Mateos. Con Jenny volvió a aparecer el peligro sobre la red visitante, a escasos segundos, en un disparo cruzado. Definitivamente, estaba más acertado el Envialia; Sara Moreno amplió la brecha en el 17, a pase de Marta, sin conseguir frenar el repliegue. Faltando poco más de un minuto de la primera parte, Tai pudo acortar el marcador, en una pugna de distancias cortas, que acabó en las manos de Vane. Pero, Cilene no erró, en un disparo fulminante desde fuera del área, que sorprendió a la portera ourensana, con 30 segundos para el descanso.

Julia Forsiuk y Cilene pusieron en aprietos a la defensa visitante en los primeros compases de la reanudación. El Pescados Rubén, con más hambre, se mostró más incisivo en los últimos metros y consiguió mitigar las tentativas de salida del Envialia. Jozi, bajo palos, sacó con solvencia, de cabeza, dos buenas llegadas. En el 27, Bea Martín protagonizó la mejor de las ourensanas, que se fue desviada. Precisamente, Bea Mateos ganó la partida, poco después, frente a la 4 visitante y a Vane, para anotar el 2-2 (minuto 28), enzarzadas sobre la línea de meta.

Superado el ecuador del segundo acto, Dany, asistida por Cilene, y Jenny, que no vio a Lara para el pase de la muerte, desperdiciaron dos grandes oportunidades para el tercero de las naranjas. Y por fin, Sara Correia adelantó por primera vez a las burelistas (3-2, minuto 34), sorprendiendo a Vane, al segundo palo. Las de Chipi apostaron con juego de cinco en la recta final con una defensa infranqueable. En el último suspiro, a tan sólo 5 segundos, Jozi sacó el posible empate de Luci, con la cara.

Pescados Ruben Burela FS: Ana Romero, Dany, Cilene, Jenny, Julia Forsiuk, cinco inicial; también jugaron Cami, Bea Mateos, Tai, Lara, Sara Correia, Jozi

Ourense Envialia: Vane, Chiky, Bea Seijas, Marta, Sara Moreno, cinco inicial; también jugaron Luci, Antía, Andrea Carid, Bea Martín, Candela

Goles: 0-1, minuto 14, Antía; 0-2, minuto 17, Sara Moreno; 1-2, minuto 20, Cilene; 2-2, minuto 28, Bea Mateos; 3-2, minuto 34, Sara Correia

Árbitros: Amor Vizoso // Salinas García (Galicia). Por Burela amarilla a Jenny (minuto 36). Por Ourense amarilla a Sara Moreno (minuto 36),

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de Primera División disputado en Vista Alegre ante cerca de 500 personas.