12/01/2019

El Pescados Rubén se hace más fuerte en Canarias (1-5)

El Pescados Rubén Burela FS regresa esta noche con la primera victoria de la segunda vuelta y del año, tres puntos conseguidos en la difícil cancha del correoso Gran Canaria (3-5) que le hacen más fuerte en el liderato de Segunda LNFS. Tras el gol de Iago Míguez, rozando el descanso, los mariñanos consiguieron ampliar distancias en el segundo acto, con un duelo de juego de cinco que cayó del lado gallego.

Tuvo que hacer frente el Pescados Rubén Burela FS a un partido muy intenso, con dominio y posesión, aunque también con resistencia en los últimos metros. Los de Juanma Marrube dispusieron de varias ocasiones de uno contra uno, sin éxito, frente a un Gran Canaria que apretó pero non generó demasiado peligro. A tan sólo 9 segundos para el descanso, Iago Míguez, desde saque de esquina, adelantó a los gallegos, en el regreso del 5 naranja a las pistas, en su primer partido de la temporada.

En la reanudación, los locales igualaron la cita, en el minuto 24, con Álex Rivero que aprovechó un balón dividido tras una pérdida naranja. Se les resistió el gol a los mariñanos diez eternos minutos. El siempre mágico Matamoros sorteando a Agus con la zurda firmó el 1-2. Fue a por el partido el Gran Canaria con portero jugador. Se cumplía el minuto 34 de juego y precisamente, los Juanma Marrube consiguieron ampliar la brecha tan sólo 2 minutos después, con juego de cinco liderado por Matamoros e Iago Míguez viendo de nuevo portería. Renato, a puerta vacía, en el 37 anotó el 1-4. Tras la segunda amarilla para Álex Rivero, Matamoros sentenció en el 39, rematando en el área, en superioridad.

Gran Canaria FS: Agus, Saúl, Juanillo, Julio, Alex Rivero, cinco inicial; también jugaron Marrupe, Alex Velasco, Mehdi, Abimael.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Renato, Pope, R. Vargas, Hélder, cinco inicial; también jugaron Juanfran, Lucho, Luisma, Porto, Matamoros, Iago Míguez

Goles: 0-1, minuto 20, Iago Míguez, 1-1, minuto 24, Álex Rivero; 1-2, minuto 34, Matamoros; 1-3, minuto 36, Iago Míguez; 1-4, minuto 37, Renato; 1-5, minuto 39, Matamoros

Árbitros: Mayo López // Panadero Díaz-Concha (Colegio Madrileño). Por Gran Canaria amarilla para Abimael, Dani y doble amarilla para Álex Rivero. Por Burela amarilla a Juanfran.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de Segunda LNFS Álex Rivero disputado en el Centro de Deportes Insular de Gran Canaria.