08/05/2010

El Ponte Ourense vence en el derbi gallego ante el Burela FSF Pescados Rubén

El Burela FSF Pescados Rubén cayó por 5-3 en el derbi gallego de la División de Honor ante el Ponte Ourense. El duelo gallego fue intenso y con emoción hasta los instantes finales siendo las ourensanas las que se llevaron el botín gracias a un Burela que concedió demasiadas facilidades.

Desde el inicio las burelesas dominaron el choque y Lidia refrendó la superioridad naranja con el 0-1 (min.8). La renta pudo aumentar pero la escasa definición visitante acabó propiciando el empate local; Cecilia definió con claridad para establecer la igualada con la que se llegó al descanso.

En el segundo periodo el Ponte Ourense se adelantó pronto con un tanto de Ana. El Burela mantuvo la iniciativa y generó ocasiones para la igualada que no llegó hasta el minuto 28, por mediación de Claudia. Las locales mantenían una defensa cerrada, esperando la contra para sorprender al Burela como sucedió en el 3-2, marcado por Cecilia, y en el 4-2. A seis minutos del final, el cuadro naranja apostó por la opción de portera-jugadora y Rosana acortó diferencias pero Katia selló el choque con el 5-3.