18/10/2014

El portero jugador le arrebata la victoria al Burela FS (4-4 Magna Navarra)

El Burela FS Pescados Rubén dejó escapar hoy la victoria de Vista Alegre en un gran partido que cambió el rumbo triunfal de los de Juanlu, con 4-0 al descanso, a partir del minuto 31 con la apuesta por el portero jugador de Magna Navarra, que consiguió empatar (4-4) a escasos segundos de la bocina final.

Se mostraron serios y efectivos los naranjas ante el exigente Magna Navarra. A pesar de que las primeras llegadas, sin excesivo peligro, fueron de los visitantes, el Burela FS consiguió ir haciéndose hueco y tomarle la medida al rival. A punto de llegar al minuto 8, Matamoros dispuso de la ocasión local más clara hasta el momento, a balón parado, como preludio de la gran visión goleadora del 10 burelista. Tan sólo un minuto después Mata, en el área navarra, finalizaba un balón de Isi tras error de despeje de la defensa visitante. Al llegar al ecuador de la primera parte, el madrileño fulminaba la red asistido por Antoñito en una contra con la rúbrica de Jorge Bellvert. Con 2-0, tuvieron que aplicarse en defensa los de Juanlu unos minutos; Carlitos consiguió despejar de la línea de meta un balón envenenadísimo en el 11 y en el 12 Edu estuvo muy atento ante un error defensivo de Chano. Tras un disparo de Eseverri que se fue demasiado desviado, recuperaron posiciones y peligro los de A Mariña y subió el 3-0, en las zapatillas de Antoñito (minuto 15), esperando ante Raúl el pase de Iago Míguez desde la banda. Volvió a resolver Edu dos grandes llegadas de Eseverri (16) y Víctor (17). La presión naranja volvió a encontrar recompensa en forma de gol a dos minutos para el descanso, con salida de Isi que colaboró con Matamoros para que Bellvert culminara la jugada al segundo palo (4-0).

Comenzó con buenas vibraciones la segunda parte. Carlitos a punto estuvo de sorprender al portero rival antes de cumplirse el minuto 22 de juego. Pero los navarros no estaban dispuestos a irse con las manos vacías de A Mariña e imprimieron velocidad en busca de la remontada. Jesulito subió el primer tanto navarro de estrategia, en el minuto 24, y segundos más tarde Víctor intentó sorprender a Edu desde lejos sin éxito. Aunque también Chano dispuso de una magnífica ocasión tras robo de Antoñito (minuto 26). Volvieron a perdonar los burelistas, con doble oportunidad de Mata, tras contraataque iniciado por Jorge Bellvert primero y en desde el suelo en el área (minuto 30) después. Fue entonces cuando el Magna apostó por el juego de cinco con Víctor Arévalo a la cabeza; en tan sólo dos minutos (34 y 35) se colocaron 4-3, con firma de Tolrá, que aprovechó un rechace de Edu a Jesulito, y de Eseverri, asistido por el 6 navarro tras superar a Jorge Bellvert. Pudieron ampliar distancias y cerrar el marcador los naranjas a menos de dos minutos para el final, con un lanzamiento a puerta vacía de Antoñito y con Iago Míguez solo ante Víctor en la meta navarra. Sin embargo, la fortuna se posicionó del lado visitante; a falta de 23 segundos para la bocina, Jesulito anotó el empate tras un rechace de Edu.

Burela FS Pescados Rubén: Edu, Jorge Bellvert, Isi, Matamoros, Carlitos, cinco inicial; también jugaron Antoñito, Iago Míguez, Chano, Hélder

Magna Navarra FS: Raúl, Jesulito, Carlitos, Roberto Martil, Eseverri, cinco inicial; también jugaron Dani Saldise, Marc Tolrá, Víctor Arévalo, Javi Saldise, Pablo Ibarra

Goles: 1-0, minuto 9, Matamoros; 2-0, minuto 10, Matamoros; 3-0, minuto 15, Antoñito; 4-0, minuto 18, Jorge Bellvert; 4-1, minuto 24, Jesulito; 4-2, minuto 34, Marc Tolrá; 4-3, minuto 35, Eseverri, 4-4, minuto 40, Jesulito

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Antoñito (minuto 28). Por Magna amarilla a Javi Saldise (minuto 30)

Árbitros: Martínez Segovia // Muñiz Carpintero

Incidencias: Partido correspondiente al sexta jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. 800 espectadores