05/06/2023

El Primer Punto para la Final. A por el segundo en casa

El Pescados Rubén Burela FS obtiene e primer punto del Playoff fuera de casa ante el Poio, con un resultado final 3-1.

A las 18.30 horas de ayer, sábado 3 de junio, se ha disputado el primer encuentro de la primera eliminatoria de los Playoff por el título de Primera Federación de Futsal Femenino, Poio Pescamar FS - Pescados Rubén Burela FS, en el Pabellón A Seca de Poio, con un resultado final 1-3.

Un pabellón de A Seca lleno y entregado no ha impedido a las Guerreiras Laranxas hacerse con este primer punto. Domina el Burela el encuentro, que comienza sin goles pero ocasiones por parte de ambos equipos, aunque más del Burela, entre otras una de Antía en el minuto 11 con un disparo que detiene la portera Sandra Buzón. No es hasta el minuto 17 cuando Jenny mete el primer golazo del encuentro tras un pase de Emilly con un disparo frontal desde fuera del área. En los últimos segundos del primer tiempo después de un pase largo Laura Uña logra empatar e encuentro sola ante Caridad. Llega el descanso.

En la segunda parte de nuevo cuesta encontrar el gol y en el minuto 31 Dany roba el balón a Sandra Buzón y con un elegante toque la deja en la portería subiendo el marcador 1-2 para el equipo naranja. Continúa dominando el Burela el encuentro y llega el tercer gol a falta de casi un minuto para terminar el partido tras un pase en profundidad de Peque a Irene Samper y una buenísima carrera de la jugadora maña que dispara con la zurda y la mete rozando el segundo palo. Se termina el partido con un resultado 1-3 que facilita enórmemente el pase a la final al Pescados Rubén, que se volverá a enfrentar al Poio Pescamar en un segundo encuentro en Vista Alegre el sábado de la próxima semana, día 10, a las 17.00 horas.

Con todo a su favor, el equipo burelao vuelve a casa en un viaje corto, ideal para reponer fuerzas y preparar el segundo encuentro, así como para llegar menos cansadas de lo que podría ser a la final. Después de este partido fuera de casa las guerreiras están cada vez más cerca de la final, a pesar de haber perdido el factor cancha han sabido resolver el primer encuentro fuera, tal y como esperaba el entrenador Julio Delgado que tenía muy claro que iba a por este encuentro para así tener la ventaja de jugar el segundo en Vista Alegre y llevarse los dos puntos sin un tercer partido, importante para llegar en mejores condiciones físicas a la final contra el Futsi o el MSC Torreblanca, que han jugado hoy en Madrid con un resultado final 3-1 para las locales.

Ficha Técnica Poio Pescamar FS - Pescados Rubén Burela FS

• Poio Pescamar FS: Sandra Buzón (P), Laura Uña, Martita, Dani Sousa (C), Luci, - cinco inicial -, Anna, Elena Aragón, Agostina, Irene, Rocío Gómez, Elena (P)
  • Pescados Rubén Burela FS: Caridad (P), Dany, Peque (C), Irene Samper, Emilly - cinco inicial- Saki, Jenny, Antía Pérez, Patricia, Jozi Oliveira (P).
  • Goles: Min.17 Jenny 0-1; min.19 Laura Uña 1-1; min.31 Dany 1-2; min.40 Irene Samper 1-3
  • Equipo Arbitral: Jorge Otero Mira, Héctor Vilas López, Vanesa Covelo Vilariño.
  • TA: min.15 Anna, min.19 Antía Pérez, min.19 Julio Delgado (entrenador), min.25 Rocío Gómez, min.30 Dani Sousa, min.30 Jozi Oliveira.