02/11/2010

El Ribadeo FS desaprovecha dos ventajas ante el líder pontevedrés (6-3)

El Panificadora del Eo no pudo rentabilizar sus ventajas ante el líder pontevedrés. El equipo ribadense hizo forzar la máquina al potente Leis Pontevedra, que con pleno de victorias encabeza Autonómica femenina y, como tal, sentenció el encuentro (6-3).

La jornada de descanso del equipo de División de Plata les permitía a las pontevedresas disponer de varias jugadoras con experiencia en categoría superior, que veían transcurrir el tiempo y peligrar los tres puntos al no poder perforar la ordenada defensa ribadense. A falta de tres minutos para el descanso, las locales iniciaban el ataque con portera-jugadora, motivo por el que se vieron sorprendidas con el 0-1 en el minuto 19, con un bonito gol conseguido por la portera ribadense Vanessa desde su meta.

En la reanudación, y hasta el final del encuentro, las locales mantuvieron el ataque de cinco; así, el empate llegó en el minuto 30 por mediación de Sandra. Pocos segundos más tarde Iria materializaba en el segundo palo el 1-2 para las ribadenses. Luego fue Bego en el minuto 32 quien igualó de nuevo el marcador. A partir de aquí el Panificadora dispuso de nuevas ocasiones para adelantarse; estiró sus líneas debilitando así su buena defensa, momentos que aprovecharon las jugadoras del Leis para irse hasta el 6 a 2 en el marcador con goles de Andrea Curra, Gema, Andrea Ferrón y Carmen. La ribadense Elvira consiguió el 6-3 definitvo, de un potente tiro a la salida de la portera.

Próxima jornada. El Concello de Mos FSF visitará Ribadeo el próximo sábado, a las 19.00 horas.

Leis Pontevedra FS: Irene, Magan, Sandra (1), Bego (1) y Andrea Ferrón (1), cinco inicial; también jugaron Gema (1), Andrea Curra (1), Nerea, Yoli, Elena, Natalia y Carmen (1).

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Vanessa (1), Eva, Elvira (1), María y Fátima, cinco inicial; también jugaron Iria (1), Arancha, Marta y Yoli.

Tarjetas amarillas: Sandra y Bego, por el Leis

Árbitros: Stefan González y Arturo Alvarez (anotador), de la delegación de Ourense

OTROS RESULTADOS

En Provincial masculina, el Ribadeo FS, con las ausencias importantes de Ismael y Javi Sarmiento, no pudo mantener su imbatibilidad y calló a domicilio ante el Navia de Suarna (2-3). Esta derrota relega al equipo ribadense al quinto puesto, empatado a puntos con el Becerreá y el Parrillada Puerta Santiago de Lugo. Los mariñanos deberán enfrentarse al líder, Area 10, en O Corgo el próximo sábado.

Por su parte, el filial ribadense, bajo el nombre de Xoula-Ribadeo FS, cayó derrotado en la primera jornada de Provincial femenina ante la visita del potente Concello de Friol (2-4), campeón de la pasada temporada. El joven equipo ribadense está formado por seis jugadoras de categoría cadete (Antía -portera-, Silvia, Laura, Elena, Carmen y Tania Penabad) y seis de categoría juvenil (Tania García -portera-, Montse, Marta, Elvira, Julia y Eva). En el próximo compromiso, el Xoula deberá desplazarse a Outeiro de Rei.