10/03/2016

El sueño continúa

“Es imposible no estar orgulloso de este grupo” decía emocionado al finalizar el partido Daniel Ibañes, y no es para menos porque el humilde CD Burela FS Pescados Rubén vuelve a hacer historia, en su segunda Copa de España repite y se planta en las semifinales. Intenso ritmo inicial y disciplina defensiva, con un gran trabajo colectivo les han dado el billete a los naranjas para pelear entre los cuatro mejores el sábado, después de imponerse por 4-6 al Catgas E. Santa Coloma, llevando siempre la batuta en el electrónico.

Comenzó la contienda ciertamente equilibrada, aunque con el paso de los minutos Burela FS se hizo dueño de la ofensiva. Petry hizo suspirar a la Marea Naranja asistido por Isi desde la banda; se cumplía el minuto 9 de juego, con ampliación a 0-2 de Chano, de penalti, tras la falta señalada a Fabián. Dominio del partido para Burela FS, con poco trabajo sobre los palos de Edu; aunque el naronés nada pudo hacer ante Adolfo en el minuto 13, que recibió un pase de Dani Salgado y superó a la defensa naranja. Recuperó la iniciativa el equipo de Daniel Ibañes para seguir provocando errores en las filas del Catgas. Iago Míguez se coló entre la defensa catalana por el centro para colocar un espectacular gol. Mitigó ligeramente el Santa Coloma la alegría naranja con el killer Dani Salgado, ayudado por Dani Salgado, pero Antoñito, siempre inspirado en las citas coperas, volvió a ampliar la brecha a los pocos segundos, escapando entre dos defensas de Santa Coloma con un gran control frente a Prieto. Con 2-4, volvió a hacer acto de presencia la correcta finalización de Petry, a pase de Iago Míguez en galopada.

Edu, garantía de los gallegos, contuvo las tentativas del Catgas en la reanudación. Optó el Burela FS Pescados Rubén por reducir el ritmo frenético que le otorgó la ventaja en el primer período; se plantó bien la defensa de los Daniel Ibañes, perfectamente cerrados ante Catgas. Los de Burela FS cumplieron la quinta falta a falta de poco más de nueve minutos para el final. Apostaron los catalanes por juego de cinco con Sepe. Cuando parecía que podía comenzar otro partido, llegó el sexto de los naranjas, en las zapatillas de Chino, que se quedó sólo para recibir un saque de banda (minuto 32). Rozó el palo Dani Salgado y salió a la caza de Edu ante Adolfo, pero nada pudo el naronés frente a la tercera tentativa consecutiva, con un retroceso de Rafa López a Dani Salgado (3-6, minuto 35). Se mantuvieron firmes los gallegos en la pelea en la línea de meta naranja para a falta de tres minutos. Adolfo redujo en los últimos coletazos con 4-6.

Movistar o Palma Futsal serán el rival de los burelistas el sábado (18.00 horas, Teledeporte). Os esperamos. “Por que non?”

Catgas E. Santa Coloma: Prieto, Rubén Adolfo, Dani Salgado, Rafa López, cinco inicial; también jugaron Fabián, Sepe, Pablo del Moral, Corvo

CD Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Chano, Carlitos, Chino, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Antoñito, Petry, Iago Míguez

Goles: 0-1, minuto 9, Petry; 0-2, minuto 9, Chano; 1-2, minuto 13, Adolfo; 1-3, minuto 16, Iago Míguez; 2-3, Dani Salgado; 2-4, minuto 16, Antoñito; 2-5, minuto 17, Petry; 2-6, minuto 32, Chino; 3-6, minuto 35, Dani Salgado; 4-6, minuto 38, Adolfo

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras // Lope Díaz (Madrid). Por Catgas amarilla a Fabián (minuto 9), Adolfo (minuto 34)

Incidencias: Partido inaugural de la XXVII Copa de España Guadalajara 2016 correspondiente a cuartos de final disputado en el Palacio Multiúsos de Guadalajara.