12/10/2013

Espectacular remontada en el primer triunfo de Vista Alegre

Vista Alegre vivió esta tarde la primera gran fiesta de Primera LNFS. El Burela FS Pescados Rubén consiguió su primer triunfo en casa, en un partido frenético,  con una espectacular remontada de los naranjas en la segunda parte y una recta final de vértigo, con peligro en ambas porterías.

Aunque el Burela FS comenzó con más fuerza y peligro sobre la meta rival, el Manacor supo presionar y aprovechar sus ocasiones. Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 8, después de un error naranja en saque de banda, que finalizó Taffy colando el esférico entre las piernas de Álex. Mata quiso igualar la contienda segundos después, sin éxito, en un potente misil que salvó Barrón. Lo intentaron Iago, revolviéndose en el área, Mata, a balón parado, e incluso David Burrito y Mimi, pero de nuevo el acierto cayó del lado isleño, con el 0-2 de Joselito que superó las filas mariñanas y anotó de vaselina, minuto 16. La mano de Chicho en una tentativa de Isi, en el 17, propició el 1-2 para los gallegos, con la transformación del penalti en los pies de Mata. Con este resultado llegó el tiempo de  descanso, con una oportuna aparición de Álex cara a cara con Chicho, a 4 segundos de la bocina.

Volvió al terreno de juego el Burela FS con hambre de gol. Antes de cumplirse el primer minuto Mata puso en pie a Vista Alegre con un potente disparo y, segundos más tarde, volvieron a tener el empate en sus zapatillas Mata y Antoñito, en una sóla acción desde saque de esquina. Cuando más se lo estaba trabajando el Burela FS, y después de de dos grandes ocasiones con las parejas Antoñito-Mata e Iago-Mimi, el Manacor volvió a golpear subiendo el 1-3, de Chicho, en el minuto 28. Lejos de dejarse vencer, los mariñanos aun pusieron más corazón, pero también cabeza fría, y ahí comenzó la gran vorágine, la operación remontada. Isi redujo distancias un minuto más tarde (2-3), enganchando de volea un saque de esquina. Christian, saliendo victorioso de cabeza en la pugna del balón con un defensa manacorí, subió el empate en en el 30.

En los dos minutos siguientes, la calidad de David Burrito encendió su llama para adelantar a los locales, y por partida doble, con espectacular ovación de Vista Alegre; el andaluz aprovechó un pase largo cruzado de Juanma para anotar el 4-3 (31) y ofreció un recital con 5-3 (32) desarbolando en solitario por la banda a la defensa visitante y sorprendiendo a Barrón, que cerraba la fugaz apuesta de juego de cinco -con Joselito- por la que había optado Tomás de Dios segundos antes. Continuaba la fiesta naranja, con el 6-3 de Matamoros, que se entendió a la perfección con Iago Míguez para culminar en el 34. La nueva aparición de Chicho recortando las distancias, con 6-4, segundos después, no frenó el monólogo burelista, que volvió a perforar la meta de Barrón con la denominación de origen Matamoros, a balón parado desde lejos (7-4, minuto 35).

A falta de tres minutos para el final, el Manacor intentó remontar con Vega como portero jugador, con sus frutos, en el 37, de Chicho, en una jugada en la que recibió amonestación Isi, y en el último minuto de juego, de Taffy. La defensa naranja consiguió mantener la renta en los últimos segundos para hacerse con la primera victoria como local.

Burela FS Pescados Rubén: Álex, Mimi, Isi, Matamoros y Christian, quinteto inicial; también jugaron Iago Míguez, Antoñito, Juanma, Burrito

H. Llevant Manacor: Carlos Barrón, Vadillo, Joao, Joselito y Bruno Taffy, quinteto inicial; también jugaron Chicho, Vega, Manu Orellana, Lemine

Goles: 0-1, minuto 8, Taffy; 0-2, minuto 16, Joselito; 1-2, minuto 17, Matamoros; 1-3, minuto 28, Chicho; 2-3, minuto 29, Isi; 3-3, minuto 30, Christian; 4-3, minuto 31, David Burrito; 5-3, minuto 32, David Burrito; 6-3, minuto 34, Matamoros; 6-4, minuto 34, Chicho; 7-4, minuto 35, Matamoros; 7-5, minuto 37, Chicho; 7-6, minuto 39, Taffy

Árbitros: Gallo Suárez// Velasco Martínez (Asturias)

Tarjetas: Amarilla, por Burela FS, a Iago Míguez (minuto 15), Mimi (minuto 27), Isi (minuto 37). Expulsión a Chicho, en Manacor FS, por doble amarilla (minutos 17, 39)

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Primera División LNFS disputado en Vista Alegre. Alrededor de 1000 aficionados/as.