10/01/2015

Estreno de 2015 con duelo irmandiño para o Burela FS (5-3)

El Burela FS Pescados Rubén ha estrenado 2015 con victoria en el último duelo irmandiño de la primera vuelta. Las pupilas de Quico Otero se impusieron 5-3 al Poio Pescamar FSF en un duelo con una primera parte en la que las naranjas merecieron más que el 1-0.

Vista Alegre presenció una primera parte con dominio burelista, con tranquilidad y equilibrio entre ataque y defensa, ante un Poio expectante, con dudas en presión y escasa profundidad. Ya en el minuto 3, Peque rozó el palo asistida por Taina de tacón, y en el minuto 5, Lara tuvo en sus pies un precioso balón de Peque que no pudo controlar frente a Silvia. Rozando el ecuador del primer periodo, el lanzamiento de Kiko perdió fuerza antes de llegar a la meta rival. Oportunamente acertada estuvo Silvia ante las embestidas locales, frenando a Gaby en el minuto 14, tras recuperación de Taina y galopada de Peque, y en el 15, con tentativa de Taina desde el suelo al borde de la línea de meta. Fueron pacientes las naranjas, como advertía antes del encuentro Quico Otero, y por fin obtuvieron la primera recompensa a falta de 1.55 para el descanso. Gaby inauguraba el marcador de un potente disparo raso desde fuera del área tras pared con Peque. Antes de sonar la bocina, Kiko pudo dar más ventaja a las locales con un balón que se estrelló en el cuerpo de Silvia.

Después de perdonar mucho las burelistas y merecer llegar al descando con un marcador más amplio, la segunda parte fue más emocionante; cierta descompensación en las filas burelistas metió al Poio en un encuentro que las pupilas de Quico Otero deberían haber cerrado prácticamente antes del descanso. En los primeros segundos, Jenni intentó sorprender a Jozi sin éxito, pero la posesión volvió para las zapatillas burelistas. Claudia, en el minuto 22, firmó el 2-0, tras robo de Peque, pero cuando estaba celebrando Vista Alegre esta ventaja, Souza redujo distancias de penalti tras amarilla a Gaby. Con 2-1, la ansiedad por volver a poner tierra por medio incidió en los ánimos naranjas, con cierta precipitación en busca de la portería rival que propició también más trabajo para Jozi en las contras del Poio. Sin embargo, tras una llegada peligrosa de Charo sobre la meta de la pentacampeona del Mundo, en el minuto 33, Taina encontró el 3-1, tras cruce de Shiori que intentó antes desarbolar a Silvia. Apostó entonces el conjunto rival por juego de cinco con Charo como estandarte y recogió enseguida su fruto, en el minuto 34, de Claudia por arriba. Las naranjas no estaban dispuestas a ceder más y Peque aprovechó a puerta vacía tan sólo un minuto después. Volvió el Poio a soñar con la remontada, segundos después, con el 4-3 en propia puerta de Shiori. Pero el Burela FS merecía y quería los tres puntos y peleó por ellos; frenó las embestidas de cinco de las visitantes e intentó buscar la portería rival. En el minuto 36, Shio no pudo controlar el pase de Gaby frente a Silvia, pero a falta de 1.55 minutos para el final, Peque volvió a encontrar la puerta vacía para sentenciar con el 5-3. En los últimos segundos la 7 naranja aun dispuso de dos magníficas ocasiones para ampliar distancias.

Burela FS Pescados Rubén: Jozi, Claudia, Peque, Shiori, Taina, cinco inicial; también jugaron Lara, Kiko, Gaby

Poio Pescamar FSF: Silvia, Yoli, Souza, Claudia, Elena, cinco inicial; también jugaron Jenni, Charo, Paloma, Nere, Tania

Goles: 1-0, minuto 18, Gaby; 2-0, minuto 22, Claudia; 2-1, minuto 22, Souza (penalti); 3-1, minuto 33, Taina; 3-2, minuto 34, Claudia; 4-2, minuto 35, Peque; 4-3, minuto 35, Shiori (p.p.); 5-3, minuto 38, Peque

Tarjetas: Por Burela FS amarilla a Gaby (minuto 22). Por Poio amarilla a Paloma (minuto 7), Jenni (minuto 28), Nere (minuto 30)

Árbitros: Varela Señarís //Villarino Barja (Santiago)

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Primera División RFEF. Disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela, 400 espectadores. Animado ambiente en las gradas con presencia de una nutrida afición del Poio Pescamar FSF.