02/12/2017

Explosión goleadora en el regreso de la victoria a Vista Alegre

El Pescados Rubén Burela FS recuperó la victoria en Vista Alegre con explosión goleadora frente al Tenerife Iberia Toscal (9-1), un rival que a pesar de llegar en una situación complicada, se mostró atrevido apostando a jugar la pelota. Los mariñanos abrieron una brecha muy favorecedora en la primera parte, con 6-1.

Colacha, en los primeros compases, ya avisaba del peligro, con un potente disparo al larguero. En el minuto 7, Pope, al borde del área, le sirvió en bandeja el primero a Matamoros. En contraataque, llevando el timón Colacha, Luisma salió victorioso en el minuto 9 para subir el 2-0, rozando la línea de meta en pugna con José Luis Gomis. Poco tardó en aparecer el 3-0, cumpliéndose el ecuador del primer acto, de nuevo en una recuperación que culminó Colacha, tras salida de Chus y pase de Víctor. El Iberia Toscal dio un toque de atención , demostrando al Burela que nunca se puede bajar la guardia. En la tercera llegada con peligro de los isleños, acortó distancias (3-1, minuto 17) Cristian Blanco aprovechando un rechace de Álex; pocos segundos antes el 10 isleño había salido derrotado frente al meta burelista y antes Sergio Parra, en el 5. Una diana que tocó el orgullo naranja y les hizo intensificar más su búsqueda de gol a los de Juanma Marrube. A falta de un minuto y medio, Edu Ramos, en propia puerta, otorgó el 4-1 a un lanzamiento de Pope. Álex se mantuvo impasible ante la tentativa Saúl Marrupe desde saque de esquina, en una acción que daba pase al último minuto antes del descanso, con la siempre mágica aparición de Matamoros para el 5-1, cazando un pase largo que coló entre el meta y el palo, desde el córner. El Pescados Rubén, sin perdonar, a tan sólo 26 segundos rubricó el sexto, en las zapatillas de Renato, asistido por Pope.

Tenerife apostó por juego de cinco en el minuto 24 frente a la concentración defensiva de los de casa. El séptimo burelista se resistió; en el 27, Edu Ramos lo evitó frente a Matamoros, pero Hélder lo sentenció a puerta vacía en el 29, tras un prodigioso despeje de Álex con el pie frente a la ofensiva insular. El portero naranja no titubeó lo más mínimo ante las embestidas del Iberia Toscal, con gran intensidad en el 34. A falta de cinco minutos Matamoros también se vistió la camiseta de portero jugador para el Burela. El octavo, con el sello de Chus, subió al electrónico en el 36, en un robo del 7 local en pista tinerfeña. El prometedor Sergio Cora anotó el definivito 9-1, en el 37, en sus primeros compases sobre la pista.

Sábado 9, campaña de recogida de alimentos

La liga de Segunda repetirá en la Bombonera el próximo sábado, con la visita del Software DELSOL Mengíbar (18.30 horas), con una campaña de recogida de alimentos en colaboración con Cruz Roja de Burela.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Víctor, Luisma, Chus, Colacha, cinco inicial; también jugaron Pope, Hélder, Renato, Matamoros, Kelson, Cora

Tenerife Iberia Toscal: José Luis Gomis, Saúl Marrupe, Ixemad, Joseba, Cristian Blanco, cinco inicial; también jugaron Sergi Amores, Edu Ramos, Sergio Parra, Aithor, Guille, Nauzet, Adán Casanova

Goles: 1-0, minuto 7, Matamoros; 2-0, minuto 9, Luisma; 3-0, minuto 11, Colacha; 3-1, minuto 17, Cristian Blanco; 4-1, minuto 19, Edu Ramos (p.p.); 5-1, minuto 20, Matamoros; 6-1, minuto 20, Renato; 7-1, minuto 29, Hélder; 8-1, minuto 36, Chus; 9-1, minuto 37, Cora

Árbitros: Carreira Romero // Ferrero Carballal (Colegio Gallego). Por Burela FS, amarilla a Matamoros (minuto 13), Renato (minuto 15), Kelson (minuto 16). Por Tenerife, amarilla a Aithor (minuto 13), Cristian Blanco (minuto 22)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de Segunda LNFS, disputado en Vista Alegre ante unas 800 personas.