15/06/2019

Futsi, primer finalista de Copa, con un abultado 8-4 sobre Alcorcón

Futsi Navalcarnero peleará mañana, a las 17.00 horas en Vista Alegre, por revalidar su título de Copa, en lo que podría convertirse en su octavo galardón de la cita. Lo hará después de imponerse con solvencia al Alcorcón FSF en la primera semifinal de la Reina, con 8-4. El acierto de las de Andrés Sanz les otorgó una cómoda renta al descanso con 4-0, ante la que supieron responder las de Adri Martiño en una segunda parte de infarto y goles.

Bruna adelantó a las de Andrés Sanz en el 8. En el 12, Nere Moldes levantó a la grada, rozando el empate. Rivera evitó el segundo tan sólo un minuto después, pero el Futsi no tardó en encontrarlo, en las zapatillas de Ari, en el 14. No aprovecharon las de Adri Martiño para reducir distancias, con Isa García en el segundo palo desde balón parado de Nere Moldes, y sin embargo sí lo hizo el Navalcarnero desde saque de esquina materializado por Bruna y ampliado en doble penalti por Ari.

Remó el Alcorcón con un 4-0 en contra; apostó por juego de cinco y peleó por volver a meterse en el partido. En el 24 Nere Moldes redujo distancias, pero poco le duró la alegría; segundos después María Sanz puso el 5-1; no se resignaron las de Adri Martiño y de nuevo apareció Vane Sotelo. Vista Alegre vibró con un espectáculo de goles con tira y afloja en el derbi madrileño; al gol del Navalcarnero en el 28 a puerta vacía, respondió inmediatamente Rivera con el 6-3. Antes del ecuador del segundo acto, Vane Sotelo estuvo a punto de encontrar el cuarto. Las de Alcorcón no acababan de tener fortuna en la finalización; Marta Balbuena, en el 36, mantuvo la renta de Futsi y aprovechó Marta para el séptimo, a puerta vacía. Bruna, en el 38, volvió a asestar otro golpe, con el 8-3. Las de Adri Martiño pelearon hasta la extenuación, con el 8-4, de Ana Rivera, a falta de 14 segundos para la bocina.

Futsi Atlético Navalcarnero: Marta Balbuena, Ari, Leti, Ame, Anita Luján, cinco inicial; también jugaron Marta, Bruna, María, Gaby

AD Alcorcón FSF: Belén, Isa García, Irene Samper, Vane Sotelo, Rivera, cinco inicial; también jugaron Cyn Romano, Nere Moldes, Balle, Aída, Pipi

Goles: 1-0, minuto 8, Bruna; 2-0, minuto 14, Ari; 3-0, minuto 18, Bruna; 4-0, minuto 19, Ari (d.p.); 4-1, minuto 24, Vane Sotelo; 5-1, minuto 25, María Sanz; 5-2, minuto 26, Vane Sotelo; 6-2,minuto 28, Anita; 6-3, minuto 28, Rivera; 7-3, minuto 36, Marta; 8-3, minuto 38, Bruna, 8-4, minuto 40, Rivera

Árbitros: Ferrero Carballal // Menéndez Nistal. Por Futsi amarilla a María Sanz. Por Alcorcón amarilla a Irene Samper, Vane Sotelo, Rivera.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal de Copa de SM La Reina (Burela, 14-16 de junio) disputado en Vista Alegre, ante más de 1000 personas.