23/08/2010

Gala de presentación sin recompensa goleadora

El Burela FSF Pescados Rubén no pudo dedicarle el triunfo a la grada de Vista Alegre en su presentación el viernes pasado. Las naranjas cayeron ante el Cidade das Burgas, que se llevó la victoria por 1-3, en un encuentro de escasas ocasiones y sin claro dominador, en el que las visitantes se mostraron más efectivas.

El gol tempranero de Carmen propició que las orensanas se asentaran en la pista ante un Burela que defensivamente estuvo correcto pero que careció de creatividad ofensiva. Vanessa estableció el 0-2 al aprovechar un balón suelto en el área y con este resultado se llegó al descanso. En la continuación se mantuvo el guión inicial, aunque las naranjas tuvieron mayor posesión del esférico. A pesar de eso, fue el Cidade el que aumentó su ventaja al aprovechar una contra que Vanessa finalizó con autoridad.

A seis minutos del final Javier Pardeiro utilizó a Dolo como portera-jugadora, circunstancia que no lograron aprovechar las burelistas a pesar del peligro generado. La acumulación de faltas por ambos conjuntos propició un duelo de dobles penaltis nulo debido al acierto de las dos porteras. En los instantes finales Ro logró perforar la meta visitante para establecer el 1-3 final.

Los dos anteriores enfrentamientos entre orensanas y burelesas fueron para las de A Mariña. En septiembre de 2009, las pupilas de Javier Pardeiro se alzaron con la Copa Galicia, tras vencer en la final al As Burgas (3-4). Hace unos días, en la Semana Eypar de Melide, el cuadro naranja también se impuso, por 2-1.

Burela FSF Pescados Rubén: Jozi, Ro, Claudia, Dolo y Lucía, en el cinco inicial; también jugaron Lidia, Alba, Cuchi, Lara e Irene.

Cidade das Burgas: Antía, Lucía, Carmen, Iria y Vanessa, en el cinco inicial; también jugaron Natalia, Laura, Sonia, María y Raquel.

Goles: 0-1, minuto 1, Carmen; 0-2, minuto 11, Vanessa; 0-3, minuto 31, Vanessa; 1-3, minuto 38, Ro.