09/01/2016

Goleada naranja (7-3) frente a Móstoles para estrenar 2016

El Burela FS Pescados Rubén retomó la competición de Primera RFEF en 2016 con goleada y brillo especial de Peque, que rubricó 4 de los 7 tantos frente a Móstoles FSF (7-3), esta tarde en Vista Alegre. Las de Lucas desplegaron un dominio incontestable creando muchos problemas a las visitantes para salir en contragolpe. Con este resultado, las naranjas se sitúan a 2 puntos del líder, Atlético de Madrid, que ha empatado 4-4 en Alicante.

En el minuto 2, las de la Bombonera se ponían por delante; Gaby consiguió desmarcarse frente a Ana Etayo para recibir el pase desde la banda de Peque. Continuaron en su asedio las locales, con peligro de Maite en el 5 y 6 y Lara en el 8. Cumpliéndose el 10 de juego, Inma salvó bajo los palos una tentativa de vaselina de Gaby, que esperaba Maite para rematar. En el 11, Lara siguió con la embestida, cuerpo a cuerpo, con Etayo. Las mostoleñas, con escaso margen de maniobra en la salida de balón, consiguieron reducir levemente la finalización de las naranjas en el tramo final, aunque nada pudieron hacer ante el brillo de la siempre genial Peque, que se quedó sola ante Ana Etayo y la superó con una preciosa vaselina (minuto 17). A falta de 3 segundos para el descanso, Patri Chamorro quiso sorprender a Andrea con un disparo desde media pista que sacó la naranja con la mano. El regalo mostoleño llegó en la última jugada antes del ecuador, anotando María Otero desde saque de esquina (2-1). El Burela FS hizo méritos para escuchar la bocina con más ventaja.

Las de Lucas regresaron a la pista con mucha intensidad. Tardaron seis minutos en volver a abrir la lata las mariñanas, con una recuperación de Lara que finalizó Peque de un disparo raso. En el minuto 28, el dominio sobre la pista se reflejaba a la perfección en el luminoso, con el hattrick de Peque (minuto 27), desde el suelo después de superar a la defensa visitante por la banda, y Ceci (minuto 28), aprovechando un rechace al borde de la línea de meta desde tentativa de Claudia. Rozando la medianía del segundo acto, el Móstoles intentó mitigar la embestida burelista con portera jugadora y encontró recompensa en el minuto 31, con 5-2 de Patri Chamorro. No se conformó el Pescados Rubén, que anotó el sexto en el minuto 35, con una inspiradísima Peque, que finalizó desde la línea de fondo, sin apenas ángulo, después de pasearse el balón por delante de la portería de Etayo. La joven Emm saltó a la pista en la recta final con ganas de más gol; firmó el 7-2. Segundos después, Inma maquilló el resultado definitivo con 7-3, tras falta de entendimiento en las filas locales.

La única nota negativa la protagonizó Emm, que tuvo que retirarse en su debut por una lesión de rodilla.

CD Burela FS Pescados Rubén: Andrea, Peque, Gaby, Bea Mateos, Maite, cinco inicial; también jugaron Ceci, Claudia, Lara, Judith, Emm

Móstoles FSF: Ana Etayo, Patri Chamorro, Celia, María Otero, Inma, cinco inicial; también jugaron Ballesteros, Rocío

Goles: 1-0, minuto 2, Gaby; 2-0, minuto 17, Peque; 2-1, minuto 19, María Otero; 3-1, minuto 26, Peque; 4-1, minuto 27, Peque; 5-1, minuto 28, Ceci; 5-2, minuto 31, Patri Chamorro; 6-2, minuto 35, Peque; 7-2, minuto 38, Emm; 7-3, minuto 38, Inma

Árbitros: Valdés Obaya, Héctor // Zarza Sánchez, Óscar (Asturias)

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de Primera División RFEF, disputado en Vista Alegre. Alrededor de 400 espectadores.