22/11/2014

Goleada naranja en el derbi gallego y octava victoria consecutiva

El Burela Pescados Rubén suma su octava victoria consecutiva tras imponerse con claridad (5-0) en el derbi gallego ante el Ourense Enviália que tuvo que claudicar ante la superioridad naranja. El triunfo local llevó la firma de Peque que co
El inicio del encuentro vaticinó el resultado final ya que la escuadra mariñana salió muy enchufada al partido sometiendo a un Ourense que tenía que conformare con defenderse y buscar algún contragolpe. En el minuto seis llegó la recompensa local, Peque abrió el marcador con un buen disparo. Acto seguido las orensanas gozaron de su mejor ocasión pero Patri evitó el empate ganando la partida a Sara Moreno en el mano a mano. Tras unos minutos de igualdad con las visitantes ejerciendo mejor la presión, las burelesas comenzaron a sumar méritos para aumentar la renta. Claudia desaprovechó una asistencia de Maite y Shio envió el balón al palo pero en la siguiente oportunidad la nipona no perdonó. Maite robó el esférico en zona alta y tras ganar la línea de fondo asistió a Shio que marcó el 2-0, minuto 17. En el tramo final las naranjas desarbolaron al Ourense Enviália y finalmente Tainã rentabilizó las ocasiones creadas para encaminar la victoria con el 3-0. Con este marcador se llegó al descanso y en la continuación las orensanas apostaron desde el inicio por el juego de cinco. Su lentitud e imprecisión en la circulación sumado a la buena defensa naranja derivó en un suicidio de las pupilas de Óscar Vivián. Peque castigó el atrevimiento visitante marcando el 4-0 desde media pista, minuto 23. Insistió el Ourense en su apuesta que resultó inútil y Peque marcó el 5-0 tras un nuevo robo de balón que acabó enviando con clase a las redes ourensanas. Restaban siete minutos para el desenlace que no modificaron el marcador (5-0) de un partido en el que el Burela Pescados Rubén mostró su mejor versión y ganó con autoridad y merecimiento. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Patri, Maite, Bea Mateos, Peque, Shiori –cinco inicial- Tainã, Claudia, Lara, Paula, Cris. Ourense Enviália: Vanessa, Anita, Laura, Marta, Sara Moreno –cinco inicial- Bea Seijas, Chiqui, Rosángela, Vero, Peke. Goles: 1-0, m.6, Peque; 2-0, m.17, Shiori; 3-0, m.20, Tainã; 4-0, m.23, Peque; 5-0, m.33, Peque. Tarjetas: Amarilla a Bea, Anita en el Ourense Enviála. Árbitros: Amor Vizoso, Pena Pereira. Ferrol Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera División RFEF. Disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela, 400 espectadores.