30/01/2012

Guntín 4-1 Panificadora del Eo

Pobre espectáculo presenciaron los escasos espectadores el pasado fin de semana en el municipal de Guntín por los dos equipos lugueses en Autonómica, que finalizó con los tres puntos para el anfitrión (4-1).

El Panificadora del Eo-Ribadeo FS se adelantó en el marcador a los 4 minutos por mediación de Nuria de tiro raso y cruzado en jugada individual. Tres minutos más tarde Laura consiguió igualar para el Guntín de tiro lejano desde la banda derecha. Posteriormente, a falta de 6 minutos para el descanso, Paula aprovechó un rechace de Antía para batir de nuevo la portería visitante y poner el 2-1. Aun no habían transcurrido dos minutos, en un lanzamiento de 10 metros con el que había sido sancionada una acción defensiva de Ana en el área local, Noelia batió de nuevo a Antía, con 3-1 al descanso.
Anteriormente el Panificadora había disfrutado de numerosas ocasiones de gol, Ana en dos ocasiones, Marta y Elvira, solas ante la portera Jessica, y diversos disparos de Nuria no fueron capaces de perforar la portería local.

En la reanudación el Panificadora salió a darle la vuelta al partido, pero una desafortunada jugada a los dos minutos de iniciarse la segunda mitad tiró por los suelos las ilusiones de las ribadenses. Un lanzamiento sin peligro aparente de la local Mª José rozó en Elena y desvió la trayectoria del balón engañando a Antía; era el 4-1, resultado que sería inamovible aunque el Panificadora lo siguió intentando en otras claras ocasiones de Arancha, Sabela y Tania Penabad a la madera.

El filial del Cidade das Burgas, sexto (25 puntos), será el rival del Panificadora en Ribadeo el próximo sábado (18.00 horas).

Provincial femenina. El duelo entre el segundo y tercero, FSF Lucense y Xoula-Ribadeo, finalizó con 2-1 para las mariñanas.  Las ribadenses rápidamente se hicieron con el partido y pusieron diferencias en el marcador; primero Elvira en jugada individual y poco después Eva, a pase de Elvira, fueron las encargadas de subir el 2-0. Todo parecía que el partido acabaría en una goleada a favor de las locales por el buen juego desarrollado, pero las visitantes no se vinieron abajo y consiguieron acortar distancias por mediación de Diana en un despiste de la defensa local. En la segunda mitad las mariñanas seguían apretando la salida de balón de las lucenses y disfrutaban de claras ocasiones para aumentar la diferencia que no llegaron a materializarse.  Además de Elvira y Eva, autoras de los goles, también jugaron Elena, Iria, Antía, Ana, Sabela, Yoli, Carla Bolaños y Carmen.

Con este resultado el Xoula mantiene la tercera posición a un punto del FSF Lucense. El próximo fin de semana visitará al Outeiro de Rei.

Provincial masculina. El Ribadeo se mete de nuevo en la zona media de la tabla al derrotar por 3-1 al Navia  de Suarna el pasado sábado en el municipal ribadense. La próxima jornada se desplazará a Samos.

Panificadora del Eo-Ribadeo FS: Antía, Toñi, Sabela, Elena y Nuria (1), cinco inicial; también jugaron Eva, Ana, Marta, Elvira, Arancha y Tania Penabad.

Concello de Guntín FSF: Jessica, Paula (1), Noelia (1), Laura (1) y Patricia, cinco inicial; también jugaron Mª José (1), Carmen y Nerea.

Árbitros: Ismael Gómez Vila y Nerea Darriba Rodríguez, de la delegación de Lugo. Mostraron tarjeta amarilla a Carmen por las locales.