12/10/2013

Importantísima victoria de las naranjas (2-5)

Las  jugadoras naranjas han conseguido hoy tres importantísimos puntos en una de las pistas más complicadas de Primera RFEF y frente a uno de los equipos más reforzados de la temporada, UA Alicante (2-5). Con esta victoria el Burela FS Pescados Rubén suma 10 puntos y ocupa la cumbre de la clasificación, empatado con el Atlético de Madrid Navalcarnero, que ha vencido al Soto del Real (2-6).

El cuadro mariñano tuvo que trabajar para adaptarse a una pista lenta en la que estuvo más cómo el UA Alicante durante los diez primeros minutos, con oportunas apariciones de la gallega Patri bajo los palos. Fueron precisamente las locales las que hicieron valer su dominio para inaugurar el electrónico en el minuto 13, en un lanzamiento de Sara que rebotó en el cuerpo de una jugadora burelista, una acción no exenta de polémica que desencadenó en la expulsión de Quico Otero. Este gol no hizo daño en las filas naranjas, que poco a poco fueron adquiriendo tranquilidad y control de juego. El merecido empate llegó en el 18, de Peque a balón parado, resultado con el que se entró en el descanso.

En el segundo período ya reinó  el color naranja, con dominio, control y acierto del Burela FS. Aunque se resistió, el 1-2 subió en el 27, otra vez de Peque. Bea Mateos amplió distancias en el 33 y las locales reaccionaron con portera jugadora, a falta de cinco minutos. Con Ana bajo los palos, Maite encontró hueco para subir el 1-4, pero las levantinas volvieron al juego de cinco y ahí encontraron una grieta en la defensa naranja, para reducir distancias (minuto 36, Mónica). Sin embargo, el Burela FS no estaba dispuesto a ceder más terreno; Lidia logró sentenciar con 2-5, en el 38, aprovechando un contraataque en el que volvía a la pista la meta local.

UA Alicante: Ana, Fátima, Noelia, Paula y Andrea Soriano, quinteto inicial; también jugaron Mónica, Sara, Lorena, Andrea Castelló

Burela FS Pescados Rubén: Patri, Bea Mateos, Maite, Peque y Lidia , quinteto inicial; también jugaron Claudia y Lara

Goles: 1-0, minuto 13, Sara; 1-1, minuto 18, Peque; 1-2, minuto 27, Peque; 1-3, minuto 33, Bea Mateos; 1-4, minuto 35, Maite; 2-4, minuto 36, Mónica; 2-5, minuto 38, Lidia

Tarjetas: Por UA Alicante, expulsada Fátima en el minuto 25, por doble amarilla. Por Burela FS, amarilla Bea Mateos en el minuto 2; Quico Otero fue expulsado con roja en el 13.